粤港澳大湾区
南方时评
广东要闻
经济情态
科教兴国
百姓民生
南粤大地
数字广东
干部培训
乡村振兴
依法治国
党史党建
文化强省
体制改革
生态文明
对外开放
一带一路
健康广东

改革开放广东一千个第一 “三亲”史料明年底出版

来源:南方日报  时间:2014/4/11

改革开放广东一千个第一 “三亲”史料明年底出版

2014-04-11
赶快成为第一个赞的人吧

    南方日报讯 (记者/辛均庆 通讯员/陈素雄 赖南辉)改革开放以来,我省各地、各行各业各条战线在改革开放的伟大实践中,勇于探索,大胆开拓创新,涌现出许多全国的“第一”,体现广东“敢为天下先”的精神风貌。笔者昨日从省政协举行的《敢为人先——改革开放广东一千个第一》“三亲”史料省直有关单位座谈会上获悉,自去年10月广泛发动全社会征集全国“第一”线索以来,省政协文史委与南方报业传媒集团已收到来自全省各地、各部门、各行业、各条战线报来“第一”线索两千多条。改革开放广东一千个第一“三亲”史料将于2015年底完成出版发行工作。

    省政协副主席梁伟发对省直各有关单位前阶段工作给予充分肯定。他强调,要深刻认识征集出版《敢为人先——改革开放广东一千个第一》“三亲”史料的重要意义,这是贯彻落实党的十八大和十八届三中全会精神,记录广东改革开放辉煌历程,激发改革活力,推动实现“三个定位、两个率先”总目标的需要。

    梁伟发表示,征集改革开放广东一千个“第一”史料,时间段应该是十一届三中全会到十八届三中全会,要把握对全国改革开放和发展具有普遍意义、对某一领域发展具有重要推广价值、对社会生产力发展具有重大推动作用、对宏观经济结构搭建具有重要借鉴意义以及对人们解放思想、转变观念有重大影响作用等五条标准。要抓住“三亲”特色,强调亲历、亲见、亲闻。

打印本页

赶快成为第一个赞的人吧


友情链接: 重点学科专题数据库   学科导航数据库   《教研信息》网络版   《台港澳文摘》网络版   教学案例数据库   文献传递   统计数据库  

主办单位:中共广东省委党校(广东行政学院)图书馆

主编:杨永红   副主编:李红叶

020-83122523