粤港澳大湾区
南方时评
广东要闻
经济情态
科教兴国
百姓民生
南粤大地
数字广东
干部培训
乡村振兴
依法治国
党史党建
文化强省
体制改革
生态文明
对外开放
一带一路
健康广东

首粤港澳微影视作品文化交流周昨在惠州启动 惠州打造粤港澳影视基地

来源:南方日报  时间:2014/3/29
首粤港澳微影视作品文化交流周昨在惠州启动

惠州打造粤港澳影视基地

2014-03-29
赶快成为第一个赞的人吧

    南方日报讯 (记者/钱小敏 通讯员/张思勇)27日至31日,首届粤港澳微影视(微电影、微纪录、微动漫)作品文化交流周在惠州举行。文化交流周由广东省新闻出版广电局、省政府港澳办、惠州市政府联合主办。国家新闻出版广电总局发展研究中心副主任杨明品、广东省新闻出版广电总局局长黄小玲、惠州市委书记陈奕威,粤港澳三地影视编剧、导演以及入围作品主创人员代表等约150人出席开幕式。

    本届文化交流周共收到参赛作品202部,其中微电影168部、微纪录片25部、微动漫9部,报名作品不仅包括粤港澳地区,北京、福建等不少省市也有涉粤港澳因素作品参赛。此外,来自港澳作品有21部。

    首届粤港澳微影视作品文化交流周在惠州的举行,是惠州打造粤港澳影视基地的一个重要内容。位于罗浮山的广东省粤港澳影视产业合作基地,是惠州发展影视产业的重要依托。该基地位于博罗县长宁镇,主要规划建设十三行同文街、影视文化产业总部大楼等项目,将为港澳台及内地影视机构提供配套服务,创作优秀影视产品,培养影视和网络视听产业人才。

打印本页

赶快成为第一个赞的人吧


友情链接: 重点学科专题数据库   学科导航数据库   《教研信息》网络版   《台港澳文摘》网络版   教学案例数据库   文献传递   统计数据库  

主办单位:中共广东省委党校(广东行政学院)图书馆

主编:杨永红   副主编:李红叶

020-83122523