粤港澳大湾区
南方时评
广东要闻
经济情态
科教兴国
百姓民生
南粤大地
数字广东
干部培训
乡村振兴
依法治国
党史党建
文化强省
体制改革
生态文明
对外开放
一带一路
健康广东

广东“交通大会战”首战告捷

来源:人民网  时间:2013/12/27

广东“交通大会战”首战告捷

2013年12月27日08:29    来源:南方日报     手机看新闻

广深沿江高速公路深圳段

广深沿江高速公路广州至东莞段二期

深圳市梅观高速扩建工程

广明高速公路延长线

今年既是我省全面贯彻落实党的十八大和习近平总书记视察广东重要讲话精神的开局之年,也是我省开展高速公路建设大会战的开篇之年。

促进区域经济协调发展,高速公路建设如同“先行官”一样至关重要。对于广东来说,加快出省通道和粤东西北地区高速公路的建设,则成为促进区域协调发展的有力抓手。

7个项目200公里高速公路建成通车,新开工13个高速公路项目……一年来,广东交通人全力以赴、众志成城、夜以继日,从而为广东“交通大会战”交上了一份满意的答卷。

○扎实推进7高速项目通车“交通大会战”首战告捷

记者从省交通运输厅获悉,广东“交通大会战”首战告捷,今年全省共有7个项目200公里建成通车,全省高速公路通车里程达5705公里。

其中,广深沿江高速公路深圳段和深圳市梅观高速扩建工程分别于11月底、12月初建成通车;另外5个项目也将于12月底建成通车,包括12月27日通车的广明高速延长线,12月28日通车的云罗高速双东至榃滨段(即云罗二期)、二广高速怀集支线、梅大高速项目一期工程(梅江区三角至大埔大麻段)、广深沿江高速公路广州至东莞段二期工程等4个项目。

在这7个项目中,云罗二期、二广高速怀集支线属于出省通道项目,梅大高速使梅州大埔县也通上了高速,这意味着广东在加快与相邻省区的对接、加快粤东西北重要基础设施建设上又迈出扎实的一步。

如果说7个高速公路项目通车只是今年首战的一个“逗号”,那今年新开工建设的13个高速公路项目则继续为来年的建设打下长长的“伏笔”。此外,今年其他续建的23项1781公里总体进展顺利。

据了解,今年新开工的13个高速公路项目共896公里,包括:江罗高速公路、汕湛高速公路汕头至揭西段、包茂高速公路粤境信宜至电白段、佛(山)清(远)从(化)高速公路南段一期工程、佛(山)清(远)从(化)高速公路北段、珠三角外环高速公路增城至花都段(北三环二期)、新台南延线、虎门二桥、广佛肇高速公路肇庆大旺至封开段、揭阳至惠来高速公路、珠海金鼎至横琴高速公路、广州凤凰山隧道、兴宁至汕尾高速公路兴宁至五华段(含畲江、华阳支线)。

(责编:何远航、张海燕)


友情链接: 重点学科专题数据库   学科导航数据库   《教研信息》网络版   《台港澳文摘》网络版   教学案例数据库   文献传递   统计数据库  

主办单位:中共广东省委党校(广东行政学院)图书馆

主编:杨永红   副主编:王元秋

020-83122523