粤港澳大湾区
南方时评
广东要闻
经济情态
科教兴国
百姓民生
南粤大地
数字广东
干部培训
乡村振兴
依法治国
党史党建
文化强省
体制改革
生态文明
对外开放
一带一路
健康广东

中宣部中组部发出通知要求 党员干部认真学习《马克思主义哲学十讲》

来源:南方日报  时间:2013/12/26
中宣部中组部发出通知要求

党员干部认真学习《马克思主义哲学十讲》

2013-12-26
赶快成为第一个赞的人吧

    新华社北京12月25日电 日前,中宣部中组部发出通知,要求认真组织学习《马克思主义哲学十讲(党员干部读本)》(以下简称《十讲》)。

    为深入贯彻落实习近平总书记关于认真学习马克思主义哲学的重要讲话精神,推动全党学习马克思主义哲学,更好掌握马克思主义立场观点方法,认识国情,认识党和国家事业发展大势,中央宣传部理论局组织马克思主义理论研究和建设工程专家编写了《十讲》。本书坚持以中国特色社会主义理论体系为指导,结合改革开放和社会主义现代化建设的实际,分十个专题简明扼要地论述马克思主义哲学的基本原理,帮助党员干部更好地学习掌握马克思主义的世界观和方法论。全书注重理论性和可读性相统一,力求用简洁的话语讲清深刻的道理,帮助党员干部更好地把握认识和解决实际问题的立场观点方法。

    通知要求,各级党组织要把组织《十讲》的学习作为推进学习型马克思主义执政党建设、学习型党组织创建的基本内容。各级党委(党组)中心组要认真组织好《十讲》学习,结合实际组织研读经典著作,不断提高战略思维能力、综合决策能力、驾驭全局能力。各级各类党校、行政学院和干部学院要把《十讲》纳入培训教学内容,各高校要把《十讲》作为师生理论学习教材。各级党委讲师团要围绕《十讲》的内容,组织好对党员干部和基层群众的宣讲活动。

    《马克思主义哲学十讲(党员干部读本)》近日已由学习出版社和党建读物出版社出版,在全国新华书店发行。

打印本页

赶快成为第一个赞的人吧


友情链接: 重点学科专题数据库   学科导航数据库   《教研信息》网络版   《台港澳文摘》网络版   教学案例数据库   文献传递   统计数据库  

主办单位:中共广东省委党校(广东行政学院)图书馆

主编:杨永红   副主编:王元秋

020-83122523