粤港澳大湾区
南方时评
广东要闻
经济情态
科教兴国
百姓民生
南粤大地
数字广东
干部培训
乡村振兴
依法治国
党史党建
文化强省
体制改革
生态文明
对外开放
一带一路
健康广东

广东五年引进留学回国人员超2.7万人

来源:人民网  时间:2013/12/19

广东五年引进留学回国人员超2.7万人

2013年12月19日08:27    来源:南方日报     手机看新闻

在昨日上午开幕的第十六届中国留学人员广州科技交流会上,我省独立设置“广东展区”,组织珠三角地区有关地市组团参展参会,充分展示近年来特别是党的十八大以来我省经济社会发展和人才工作成果,吸引了众多海外留学人员和创新科研团队前来咨询洽谈。

本届“留交会”由教育部、科学技术部、人力资源和社会保障部等共同主办,北京市、上海市、天津市及广州市等23个城市(机构)联合协办,在当前落实中央“八项规定”、清理各类节庆论坛展会的背景下,取消了以往的开幕式,通过举办首届珠江创新峰会、“千人计划”专家成果展示和项目对接、投资与产业发展论坛及科研成果展览展示等活动形式,打造国内外人才、科技、企业、资本融汇交流的平台。

近年来,广东省委、省政府将人才优势确定为加快经济社会发展的“第一优势”,大力实施人才强省战略。据统计,2008年以来,全省共引进留学回国人员2.7万多人,引进以留学人才为主体的创新团队180多个。其中,终身教授或资深研究员110余人;具有副高以上职称人员和企业技术主管8000多人,约占30.7%;具有博士学位人员9000多人,约占34.6%;35岁以下留学回国人员2.2万人,约占84.6%。目前,全省留学回国人员总数已达7万多人。

据悉,截至2012年底,我国出国留学人员达到264万人,留学回国人员达到109万人,形成了新一轮回国工作、为国服务的热潮。(周志坤)

(责编:何远航、张海燕)


友情链接: 重点学科专题数据库   学科导航数据库   《教研信息》网络版   《台港澳文摘》网络版   教学案例数据库   文献传递   统计数据库  

主办单位:中共广东省委党校(广东行政学院)图书馆

主编:杨永红   副主编:王元秋

020-83122523