粤港澳大湾区
南方时评
广东要闻
经济情态
科教兴国
百姓民生
南粤大地
数字广东
干部培训
乡村振兴
依法治国
党史党建
文化强省
体制改革
生态文明
对外开放
一带一路
健康广东

穗消委会昨发布的调研报告显示 广州居民平均月收入5952.1元

来源:南方日报  时间:2013/12/12
穗消委会昨发布的调研报告显示

广州居民平均月收入5952.1元

2013-12-12
赶快成为第一个赞的人吧

    南方日报讯 (记者/成希 实习生/余秋亮)昨日,广州市消委会发布了《广州市日常消费物价指数对居民生活影响研究报告》。研究报告显示,广州居民平均月收入为5952.1元,其中收入在2000——3999元的市民最多,超过六成市民表示自己的收入没有增长。在支出方面,餐饮和住房支出占了月总消费52.8%。其中,餐饮月支出2166.8元,占比最大;住房月支出1372.9元,增长率最高。

    另外,还有超过九成居民认为广州近年物价有上涨,大部分人都表示由于物价上涨导致生活质量下降了。近七成居民选择减少开支来应对物价上涨,而减少的开支集中在餐饮、旅行/社交和穿着。广州市消费者委员会相关负责人称,消委会专门对广州市内的居民进行日常消费物价指数对居民生活影响的调研,此次调研覆盖10个片区,不含增城和从化,从6月下旬开始,经过一个多月的电话访问,成功访问回收样本总量3000个。

    研究报告调查数据显示,广州居民的平均月收入为5952.1元,收入在2000-3999元的提及率最高,达到了35.8%。其次是4000-5999元,有20.4%,超过五成的居民收入在2000-5999元之间。

打印本页

赶快成为第一个赞的人吧


友情链接: 重点学科专题数据库   学科导航数据库   《教研信息》网络版   《台港澳文摘》网络版   教学案例数据库   文献传递   统计数据库  

主办单位:中共广东省委党校(广东行政学院)图书馆

主编:杨永红   副主编:王元秋

020-83122523