粤港澳大湾区
南方时评
广东要闻
经济情态
科教兴国
百姓民生
南粤大地
数字广东
干部培训
乡村振兴
依法治国
党史党建
文化强省
体制改革
生态文明
对外开放
一带一路
健康广东

全省文化体制改革工作座谈会提出 在新的起点上推动文化改革发展

来源:南方日报  时间:2013/6/20
全省文化体制改革工作座谈会提出
在新的起点上推动文化改革发展

    南方日报讯 昨日,全省文化体制改革工作座谈会在广州召开。会议深入学习贯彻党的十八大和习近平总书记一系列重要讲话精神,传达学习全国文化体制改革工作座谈会精神,按照加大力度、巩固提高、深化拓展、攻坚克难、科学发展的要求,总结分析我省文化体制改革工作情况,布置安排下一步的工作,在新的起点上推动全省文化改革发展取得新进展。省委常委、宣传部部长庹震出席会议并讲话,副省长陈云贤主持会议。

    会议强调,要按照中央和省委、省政府的部署要求,提高文化宏观管理能力,增强文化市场主体竞争力,推动国有经营性文化单位建立和完善现代企业制度,建立健全现代文化市场体系,加快培育骨干文化企业,推进文化与科技融合发展,着力提高文化贸易水平。要分类推进文化事业单位改革,加快文化资源整合,全面提升公共文化服务能力。要进一步加强组织领导,进一步加强统筹谋划,进一步健全工作机制,进一步强化政策保障,锐意进取,扎实工作,繁荣发展文化事业文化产业,为我省实现“三个定位、两个率先”目标做出新的贡献。

    省文化厅、广州市委宣传部、东莞市委宣传部、省出版集团有限公司、省广电网络股份公司负责同志在会上作交流发言。省文化体制改革工作领导小组全体成员、各地级以上市党委宣传部部长、省直宣传文化单位有关负责同志参加了会议。


友情链接: 重点学科专题数据库   学科导航数据库   《教研信息》网络版   《台港澳文摘》网络版   教学案例数据库   文献传递   统计数据库  

主办单位:中共广东省委党校(广东行政学院)图书馆

主编:杨永红   副主编:王元秋

020-83122523