粤港澳大湾区
南方时评
广东要闻
经济情态
科教兴国
百姓民生
南粤大地
数字广东
干部培训
乡村振兴
依法治国
党史党建
文化强省
体制改革
生态文明
对外开放
一带一路
健康广东

《交响山歌·客家新韵》音乐会在广州星海音乐厅上演

来源:广东省人民政府网  时间:2013/6/12
《交响山歌·客家新韵》音乐会在广州星海音乐厅上演
2013-06-12 08:32:00 南方日报网络版

  昨晚(11日),《交响山歌·客家新韵》音乐会在广州星海音乐厅上演,首次把客家山歌原生态唱法引入交响乐。副省长陈云贤、省政府副秘书长江海燕及老领导游宁丰与1000多名观众一起观看了演出。

  该音乐会由全国公共文化发展中心、广东省文化厅和深圳市文体旅游局主办,在著名指挥家张国勇教授的指挥下,深圳交响乐团、深圳交响乐团合唱团、深圳高级中学合唱团、著名朗诵艺术家康庄、著名花腔女高音歌唱家吴碧霞、上海歌剧院青年男高音歌唱演员郑瑶、深圳女高音歌唱家杨红卫等,共同为羊城观众演绎了一场美妙动人的客家山歌端午盛宴。

  据了解,《交响山歌·客家新韵》由中国作曲家王宁教授于2009年创作,歌词取材于客家民间歌谣,如客家人家喻户晓的《松口山歌》、童谣《月光光》等。《交响山歌·客家新韵》由7个乐章组成、大胆引入原生态唱法,包括独唱、重唱、童声合唱、混声合唱等演唱形式,展现了客家孝悌重教、勤劳善良的传统美德和当代客家人健康向上的生活风貌,实现了客家人将山歌交响化的历史夙愿。


友情链接: 重点学科专题数据库   学科导航数据库   《教研信息》网络版   《台港澳文摘》网络版   教学案例数据库   文献传递   统计数据库  

主办单位:中共广东省委党校(广东行政学院)图书馆

主编:杨永红   副主编:王元秋

020-83122523