粤港澳大湾区
南方时评
广东要闻
经济情态
科教兴国
百姓民生
南粤大地
数字广东
干部培训
乡村振兴
依法治国
党史党建
文化强省
体制改革
生态文明
对外开放
一带一路
健康广东

广东新增两所高校 试点综合评价录取

来源:广州日报  时间:2013/4/26
广东新增两所高校 试点综合评价录取
2013-04-26 07:50:12 来源: 广州日报网络版  暂无网友评论
分享到: 1
浏览字号:  | 打印本页 | 通过Email推荐给好友:

  ●北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院、西交利物浦大学进入名单

  ●根据考生高考成绩、学校自主测试成绩、高中综合评价合成综合成绩择优录取

  昨天记者从省考试院获悉,继南方科技大学之后,经教育部同意,广东省今年新增北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院(简称UIC)和西交利物浦大学进行基于高考基础上的综合评价录取试点,录取时,学校根据考生的高考成绩、学校自主测试成绩、高中阶段综合评价成绩合成综合成绩择优录取。

  省考试院介绍,今年,UIC和西交利物浦大学在粤招生计划全部按综合评价方式录取。UIC在粤统招计划招生530人,其中文科233人,理科297人。西交利物浦大学在粤计划招生40人,其中文科14人,理科26人。招生专业和招生人数以招生目录为准。

  在大体方案相同的情况下,两所高校的综合评价方案在计分总分和计分项目上又有所不同。UIC的综合评价录取总成绩满分为750分。其中,高考成绩按60%的比例计入;UIC自主测试成绩满分为750分,按30%的比例计入;平时成绩采用高中阶段学业水平考试成绩,要求3门学业水平成绩须达到C级及其以上,学业水平成绩换算后按10%计入。西交利物浦大学的综合评定成绩按百分制计算,高考成绩、自主测试成绩、高中阶段平时成绩分别占60%、30%、10%。

  据介绍,UIC和西交利物浦大学的自主测试都采取网上报名方式。UIC自主测试报名时间为2013年4月15日至5月31日,报名系统网址:http://www.uic.edu.hk/admission。自主测试于6月16日在广州、珠海、汕头、湛江四地进行。

  省考试院介绍,申请UIC或西交利物浦大学的广东考生在高考填报志愿时,需在提前批自主选拔招生院校志愿栏填报学校志愿,否则将无法录取。考生若未被这两所高校录取,不影响一本、二本或其他批次的录取。

  UIC学费为人民币6万元/学年,西交利物浦大学:人民币6.6万/学年。

南方网编辑:钟素萍 见习编辑:安瑀

作者: 陈翔


友情链接: 重点学科专题数据库   学科导航数据库   《教研信息》网络版   《台港澳文摘》网络版   教学案例数据库   文献传递   统计数据库  

主办单位:中共广东省委党校(广东行政学院)图书馆

主编:杨永红   副主编:王元秋

020-83122523