粤港澳大湾区
南方时评
广东要闻
经济情态
科教兴国
百姓民生
南粤大地
数字广东
干部培训
乡村振兴
依法治国
党史党建
文化强省
体制改革
生态文明
对外开放
一带一路
健康广东

广东麻疹疫情同比大幅上升 接种疫苗流动儿童也免费

来源:广东省人民政府网  时间:2013/4/25
广东麻疹疫情同比大幅上升 接种疫苗流动儿童也免费
2013-04-25 10:04:00 南方日报网络版

  今日(25日)是第28个“全国预防接种日”,广东省卫生厅表示,全省麻疹疫情反弹明显,呼吁家长要及时带孩子免费接种麻疹疫苗,外来工子弟也享受同等免费服务。

  省卫生厅有关负责人表示,从2012年下半年开始,我省麻疹疫情出现明显反弹,最主要原因是麻疹疫苗接种没落实。2012年全省报告麻疹病例1925例,今年1—3月全省报告麻疹病例1236例,同比上升1691.30%,报告发病率1.17/10万,防控形势严峻。无免疫史小于3岁的散居儿童是麻疹主要的发病人群,疫苗覆盖年龄组病例(8月龄—14岁)占总数的56.15%.专家表示,漏种一次疫苗,增加一分患病风险,为了宝宝的健康成长,家长有责任及时带宝宝到接种门诊接种疫苗。

  省卫生厅强调,预防接种实行现居住地管理,不管孩子有没有本地户口,均可以在现居住地接种,不必回老家接种。

 


友情链接: 重点学科专题数据库   学科导航数据库   《教研信息》网络版   《台港澳文摘》网络版   教学案例数据库   文献传递   统计数据库  

主办单位:中共广东省委党校(广东行政学院)图书馆

主编:杨永红   副主编:王元秋

020-83122523