粤港澳大湾区
南方时评
广东要闻
经济情态
科教兴国
百姓民生
南粤大地
数字广东
干部培训
乡村振兴
依法治国
党史党建
文化强省
体制改革
生态文明
对外开放
一带一路
健康广东

最高一次性奖20万 茂名加大知识产权奖励力度

来源:人民网  时间:2013/4/25

最高一次性奖20万 茂名加大知识产权奖励力度 

2013年04月25日11:39         手机看新闻

为充分发挥知识产权对经济社会发展的助推器作用,扎实推进创新型茂名建设,近日,茂名市委、市政府出台《贯彻<中共广东省委、广东省人民政府关于加快建设知识产权强省的决定>的实施意见》(以下简称《意见》),加大知识产权的奖励力度。

《意见》提出了推进茂名知识产权事业发展目标,即到2017年,全市年专利申请量1820件,《专利合作条约》(PCT)国际专利申请累计达到15件;争取累计培育省知识产权优势企业20家、示范企业10家。各类作品的著作权登记量年均增速达20%。国内有效注册商标总量达到13000件,中国驰名商标达4件,省著名商标70件,地理标志证明商标5件。专利实施率达到75%。专利、商标、版权行政执法案件年结案率达95%以上。

《意见》明确,从2013年起,茂名市政府对获得中国专利金奖、中国专利优秀奖,广东省专利金奖的企事业单位或者个人,分别配套奖励20万元、10万元和2万元。同时,对新开办的专利代理机构,一次性奖励3万元。从今年起,设立市级知识产权专项资金200万元,纳入市财政年度预算,并根据经济社会发展需要逐步增加,各县(市、区)政府也根据各地实际设立知识产权专项资金。(梁雪玲)

来源:《茂名日报》

(责任编辑:刘卫东、张海燕)


友情链接: 重点学科专题数据库   学科导航数据库   《教研信息》网络版   《台港澳文摘》网络版   教学案例数据库   文献传递   统计数据库  

主办单位:中共广东省委党校(广东行政学院)图书馆

主编:杨永红   副主编:王元秋

020-83122523