粤港澳大湾区
南方时评
广东要闻
经济情态
科教兴国
百姓民生
南粤大地
数字广东
干部培训
乡村振兴
依法治国
党史党建
文化强省
体制改革
生态文明
对外开放
一带一路
健康广东

11种濒危鸟扎堆珠江口

来源:南方日报  时间:2013/3/25
11种濒危鸟扎堆珠江口

    据新华社广州3月24日专电 我国科学家经过近几年的调研发现,当前有11种全球濒危鸟种扎堆在珠江口沿海一带生活。这是记者从广东省昆虫研究所获悉的。

    据介绍,这是该所承担的“南海北部及珠江口湿地水鸟对气候变化的响应方式”的重要成果之一。研究人员通过对珠江口沿海11处湿地和3个岛屿的鸟类进行了调查研究,记录到11种全球濒危鸟种。同时发现,过去在我国北方繁殖的反嘴鹬在广东也有繁殖的现象,确认90%的白脸鸻个体分布在广东。

    据悉,面对全球变暖,鸟类主要通过体型变化、分布对策、繁殖行为、迁徙行为来应对。


友情链接: 重点学科专题数据库   学科导航数据库   《教研信息》网络版   《台港澳文摘》网络版   教学案例数据库   文献传递   统计数据库  

主办单位:中共广东省委党校(广东行政学院)图书馆

主编:杨永红   副主编:李红叶

020-83122523