粤港澳大湾区
南方时评
广东要闻
经济情态
科教兴国
百姓民生
南粤大地
数字广东
干部培训
乡村振兴
依法治国
党史党建
文化强省
体制改革
生态文明
对外开放
一带一路
健康广东

今年广东省求职高校毕业生达85万人

来源:羊城晚报  时间:2013/3/24

今年广东省求职高校毕业生达85万人

更多
来源:羊城晚报  发表时间:2013-03-24 09:44

羊城晚报讯 23日,由广东省人社厅主办,省人才服务局承办的2013年全国高校毕业生春季网络招聘月暨广东省高校毕业生供需见面会,在广州大学城北亭广场举行。副省长刘昆到招聘会现场巡视,了解企业用人需求和毕业生就业情况。

刘昆指出,当前广东经济形势依然严峻,高校毕业生就业也受到影响。今年在广东省求职的高校毕业生约有85万人,就业任务十分繁重。刘昆对此次招聘会通过网上招聘和现场招聘相结合的方式,为招聘单位和毕业生提供双向免费服务表示肯定。他强调,各级人社部门要继续切实抓好、抓实系列就业服务活动,积极创新多样化、多渠道、多层次的供需对接平台,加强就业指导,以优质服务促进就业,力争70%以上的应届毕业生在毕业前落实就业岗位,其他的在年内基本实现就业。

据统计,此次活动吸引了网易、美的、本田、苏宁等400多家企事业单位进场招聘,向社会提供约5000个招聘岗位,约12000个职位。当天预计有20000名高校毕业生到场参加应聘。

编辑: 牟青


友情链接: 重点学科专题数据库   学科导航数据库   《教研信息》网络版   《台港澳文摘》网络版   教学案例数据库   文献传递   统计数据库  

主办单位:中共广东省委党校(广东行政学院)图书馆

主编:杨永红   副主编:李红叶

020-83122523