粤港澳大湾区
南方时评
广东要闻
经济情态
科教兴国
百姓民生
南粤大地
数字广东
干部培训
乡村振兴
依法治国
党史党建
文化强省
体制改革
生态文明
对外开放
一带一路
健康广东

省艺术创作工作座谈会举行 一批粤产文艺新作酝酿出炉

来源:南方日报  时间:2013/3/20
省艺术创作工作座谈会举行
一批粤产文艺新作酝酿出炉

    南方日报讯 (记者/周豫)2013年广东省艺术创作工作座谈会昨日在广州举行。

    据不完全统计,2011年至今全省共推出新创作作品32台,在全国性、国际性重大专业艺术评比中共获奖48项。两年中,全省举办了第十一届广东省艺术节,在广州、东莞两地推出55台节目,先后举办第八、九届广东现代舞周,以及第四届广州3年展的启动展和主题展,并成功举办了首届粤港澳台魔术节。同时,由30多家省内演出场馆、经纪机构和艺术院团组成的“星海演出院线”成立启动,填补了广东省本土演出院线空白。

    目前,各地各单位正在策划创作一批新作品,如省直院团的音乐剧《冼星海》、《六祖慧能》,话剧《广和楼》、粤剧《梦·红船》等,广州的杂技剧、东莞的音乐剧和汕头潮剧、惠州歌舞剧、河源的花朝戏等也在创作中。2014年,广东省将举办第十二届省艺术节,还将策划举办首届中国国际马戏节(珠海)、第十届广东现代舞周、亚洲美术策展人高峰论坛等重点艺术活动,切实支持“星海演出院线”的业务发展,促进院线与院团、经纪机构之间开展更多更好的项目合作。


友情链接: 重点学科专题数据库   学科导航数据库   《教研信息》网络版   《台港澳文摘》网络版   教学案例数据库   文献传递   统计数据库  

主办单位:中共广东省委党校(广东行政学院)图书馆

主编:杨永红   副主编:李红叶

020-83122523