粤港澳大湾区
南方时评
广东要闻
经济情态
科教兴国
百姓民生
南粤大地
数字广东
干部培训
乡村振兴
依法治国
党史党建
文化强省
体制改革
生态文明
对外开放
一带一路
健康广东

广州市教育局昨通过媒体回应公众质疑 广州中考新政最快4月中旬出炉

来源:南方日报  时间:2013/3/13
广州市教育局昨通过媒体回应公众质疑
广州中考新政最快4月中旬出炉

    南方日报讯 (记者/毕嘉琪 通讯员/穗教宣)面对中考新政悬而未决引发的持续争论,广州市教育局昨天通过媒体回应公众质疑:《二〇一三年广州市中小学招生考试工作意见(《征求意见稿)》不是最后的“定稿”,广州市教育局目前正负责草拟工作意见、公示、收集各界的意见和建议,并将在4月中旬提交广州市招生考试委员会进行决策。

    广州市教育局副局长江东解释,根据规范化文件制定的流程,市教育局作为职能部门,先根据国家、省的要求以及广州市的实际情况草拟招生工作意见,再按照规定公示10天。“但即使公示期结束了,一直到决策机构进行决策之前,我们都一直在收集各方的意见和建议。”江东说,各种立场的意见、包括家长们表达的强烈反对及建议,市教育局都进行了归纳、整理。

    “广州市关于中小学、幼儿园招生工作的决策机构是广州市招生考试委员会,而不是广州市教育局。”广州市教育局基础教育处的负责人介绍,市招委会由十几个市职能部门组成,由分管教育的市领导担任主任。“无论是幼儿园还是小学、初中、高中,招生政策都是要由市招委会决策通过的。换句话说,是广州市在招生,不是市教育局在招生”。

    “并且我要强调一点,广州市教育局和广东省教育厅的沟通是很通畅的,我们一直在将广州市的实际情况反映给省里,也将一些可行性的建议提交给了省厅。”江东表示。


友情链接: 重点学科专题数据库   学科导航数据库   《教研信息》网络版   《台港澳文摘》网络版   教学案例数据库   文献传递   统计数据库  

主办单位:中共广东省委党校(广东行政学院)图书馆

主编:杨永红   副主编:李红叶

020-83122523