粤港澳大湾区
南方时评
广东要闻
经济情态
科教兴国
百姓民生
南粤大地
数字广东
干部培训
乡村振兴
依法治国
党史党建
文化强省
体制改革
生态文明
对外开放
一带一路
健康广东

广东高考报考人数全国第二

来源:羊城晚报  时间:2013/3/11

广东高考报考人数全国第二

来源:羊城晚报-新快报综合  发表时间:2013-03-11 05:21

72.7万人报名今年普通高考,再创历史新高,仅次于河南省;各类自主招生考试陆续展开

羊城晚报讯  记者林世宁、通讯员粤考宣报道:日前,记者从广东省教育考试院获悉,今年我省普通高考报名人数突破70万,达到72.7万,再创历史新高。同时,各类院校的自主招生考试已陆续展开。

据省教育考试院统计,截至目前,报名广东普通高考报考人数达到72.7万人,比2012年69.2万人增加3.5万多人,增长5.1%,考生数量仅次于河南省,居全国第二。

由于各种原因,部分符合我省高考报考条件的考生此前未参加高考报名,就此,省教育考试院发出《通知》,对于没有取得高考报名号和报名回执的符合报考条件的考生(含已通过积分入户我省未参加我省高考报名的进城务工人员随迁子女和退伍军人等),可于3月15日-20日进行高考补报名。考生报名条件按照有关文件执行。

今年各类院校自主招生考试已陆续展开。“北约”综合性大学自主选拔录取联合考试、“华约”高水平大学自主选拔学业能力测试和“卓越”大学联盟学科基础测试均将于2013年3月16日同时举行。据悉,今年三大联盟的广东考点设在华南理工大学。

今年我省高职院校自主招生也将从3月21日-25日开始报名。报名时,考生可根据报考要求自行选择1所高职院校,凭高考报名号登录该校网站进行预报名,并于3月22日-26日凭高考报名回执及有关材料,到该校确认报名。报名后,考生于4月20日到报考的高职院校参加测试。据统计,今年我省有22所高职院校面向应届高三毕业生和应、往届中职毕业生自主招生近万人。今年,被高职院校自主招生录取考生不再参加其他高校的本、专科录取。


友情链接: 重点学科专题数据库   学科导航数据库   《教研信息》网络版   《台港澳文摘》网络版   教学案例数据库   文献传递   统计数据库  

主办单位:中共广东省委党校(广东行政学院)图书馆

主编:杨永红   副主编:李红叶

020-83122523