粤港澳大湾区
南方时评
广东要闻
经济情态
科教兴国
百姓民生
南粤大地
数字广东
干部培训
乡村振兴
依法治国
党史党建
文化强省
体制改革
生态文明
对外开放
一带一路
健康广东

广东:始终保持惩治腐败犯罪高压态势

来源:人民网  时间:2013/2/27

广东:始终保持惩治腐败犯罪高压态势

2013年02月27日11:14    来源:人民网     手机看新闻

人民网广州2月26日电  (吴冰  韦磊)26日上午,广东省检察院召开全省检察长会议。广东省检察院检察长郑红强调,全省检察机关要进一步规范司法行为,加大司法公开力度,强化法律监督职能,努力提高司法公信力,让人民群众在每一个司法案件中都能感受到公平正义。

郑红要求,全省检察机关要继续加大职务犯罪案件查办力度,严肃查办发生在领导机关和领导干部中滥用职权、贪污贿赂、失职渎职等犯罪案件,严重损害群众合法经济权益、政治权益和人身权利的案件,始终保持惩治腐败犯罪的高压态势。要以贯彻修改后刑诉法、民诉法为重点,切实加强对侦查、审判、执行等环节的法律监督,依法监督纠正诉讼中执法不严、司法不公问题,切实提高司法公信力。同时,充分发挥批捕、起诉职能,依法严厉打击严重暴力犯罪、黑恶势力犯罪、多发性侵财犯罪、网络犯罪和危害食品药品安全等刑事犯罪,切实增强群众社会安全感。

记者了解到,2012年,广东检察机关立案侦查贪污贿赂犯罪嫌疑人2432人、渎职侵权犯罪嫌疑人756人,同比分别上升44.3%和75%,其中查处涉嫌犯罪的县处级干部179人、厅级干部17人,为国家挽回经济损失5.4亿元。

(责任编辑:刘圆、张海燕)


友情链接: 重点学科专题数据库   学科导航数据库   《教研信息》网络版   《台港澳文摘》网络版   教学案例数据库   文献传递   统计数据库  

主办单位:中共广东省委党校(广东行政学院)图书馆

主编:杨永红   副主编:王元秋

020-83122523