粤港澳大湾区
南方时评
广东要闻
经济情态
科教兴国
百姓民生
南粤大地
数字广东
干部培训
乡村振兴
依法治国
党史党建
文化强省
体制改革
生态文明
对外开放
一带一路
健康广东

广东今年将新开工建设保障性住房和棚户区改造78388套

来源:人民网  时间:2013/1/25

广东今年将新开工建设保障性住房和棚户区改造78388套

2013年01月25日09:04    来源:人民网     手机看新闻

人民网广州1月25日电 (记者梁秀梅)记者从广东省住房城乡建设厅获悉,广东今年要完成国家下达的新开工建设保障性住房和棚户区改造78388套的任务,全省以公租房为主体的新型住房保障制度正在逐步形成。

据了解,广东狠抓保障房目标责任的落实,五年来全省新开工建设各类保障性安居工程(含租赁补贴)66.3万套,基本建成30.8万套,实施住房保障户数35.7万户,超额完成国家下达的目标任务。全省共完成保障性安居工程建设投资660亿元,各级政府筹集资金410亿元,其中中央预算资金60多亿元、省级预算资金15多亿元。2012年广东全省新开工建设保障性住房和棚户区改造156535套,完成年度目标任务的108.8%;发放租赁补贴10222户,完成年度目标任务的134.5%;竣工59984套,完成年度目标任务的181.8%,提前超额完成年度任务。

自2012年起,除已批准立项的项目外,广东全省已暂停新建经济适用住房,其供应对象纳入公租房供应范围。住房保障范围和覆盖面进一步扩大,即由过去主要针对城镇低收入家庭的住房保障扩大到覆盖城镇低收入、中等偏下收入、新就业无房职工和外来务工人员等不同收入群体的住房保障。公租房参照市场租金确定,实行分档补贴、租补分离、以需定供、轮候分配,通过实物配租和货币补贴相结合的方式,确保符合条件的低收入住房困难家庭应保尽保。2012年全省新开工建设的保障性住房和棚户区改造住房中,公租房有114867套,占74.4%。从总体上看,全省以公租房为主体的新型住房保障制度正在逐步形成。

据广东省住房城乡建设厅透露,2013年广东要完成国家下达的新开工建设保障性住房和棚户区改造78388套、新增租赁补贴5028户、基本建成115931套的工作任务,尽快将任务落实到具体项目和地块,加快建设进度,提高竣工率,确保年度目标任务的顺利完成。

(责任编辑:张海燕、陈霄)


友情链接: 重点学科专题数据库   学科导航数据库   《教研信息》网络版   《台港澳文摘》网络版   教学案例数据库   文献传递   统计数据库  

主办单位:中共广东省委党校(广东行政学院)图书馆

主编:杨永红   副主编:王元秋

020-83122523