粤港澳大湾区
南方时评
广东要闻
经济情态
科教兴国
百姓民生
南粤大地
数字广东
干部培训
乡村振兴
依法治国
党史党建
文化强省
体制改革
生态文明
对外开放
一带一路
健康广东

汕潮揭车辆年票元旦起互通互认 预计每年可为3市车主减负1亿多元

来源:南方日报  时间:2012/12/29
汕潮揭车辆年票元旦起互通互认
预计每年可为3市车主减负1亿多元

    南方日报讯 (记者/黄学佳 袁丁)昨日,“汕潮揭同城化车辆年票通行费互通互认”新闻发布会在汕头市举行。经省政府批准,省交通运输厅于12月26日批复同意汕潮揭3市自2013年1月1日零时起实施车辆年票通行费互认。

    汕潮揭同城化迈出第一步

    3市实施车辆年票通行费互通互认,是3市为实现同城化迈出的惠民第一步。既打破了3市间的交通瓶颈,使3市车辆在潮汕地区的通行更加便捷顺畅。同时也降低了3市的物流成本和出行成本,切实减轻3市车主经济负担,预计每年可为3市车主减负1亿多元,仅汕头市就可为潮州、揭阳市车主减负4000多万元。

    免缴多地车辆次票通行费

    据介绍,自2013年1月1日零时起,凡汕头、潮州、揭阳3市车辆缴纳车籍所在地有效年票通行费后,通过汕头市的大学路、澄海、潮阳、礐石大桥等4个普通公路次票收费站,潮州市的碧岗、池樟等2个普通公路次票收费站,及揭阳市的云落、炮台、玉湖、云路、广太等5个普通公路次票收费站时凭年票有效凭证或年票标识免缴车辆次票通行费;通过深汕高速公路东段的隆江、惠来、仙庵、东港、田心、海门、河浦、达濠收费站,汕汾高速公路的汕头、外砂、湖心、店市、潮州、钱东、黄冈收费站,汕揭高速公路月浦、沙溪、登岗、云路、埔田收费站,揭普高速公路的锡场、霖磐、赤岗、泥沟收费站,普惠高速公路的池尾、高柏、葵潭、东港收费站,汕梅高速公路的玉湖收费站,汕头海湾大桥的澳头、汕头收费站等委托高速公路代收次票收费站(包括以后经省人民政府批准新增设的高速公路收费站点)时凭年票有效凭证或年票标识免缴代收的车辆次票通行费。

    湛江给市民派发新年大礼

    18件民生实事百分之百完成

    南方日报讯 (记者/崔财鑫 特约通讯员/汪良波)“我们现在进市场买菜都不用换鞋了,新市场20年都不会落后,市委、市政府又给我们老百姓办了一件大实事。”昨日,前来湛江市工农市场买菜的黄阿姨高兴地告诉笔者。

    当日,湛江市区38个农贸市场升级改造竣工仪式在工农市场举行,仪式热烈而简短,没有超过10分钟。仪式结束后,湛江市委书记刘小华、市长王中丙等深入到市场与前来买菜的群众交谈,进一步了解大家的衣食住行情况。该市今年3月正式拉开农贸市场升级改造序幕,到目前为止已投入8000万元,改造面积约21万平方米,使农贸市场旧貌换新颜。至此,湛江市18件民生实事已全部完成年度目标任务,其中7件超额完成。

    据了解,一年以来,湛江各承办单位高度重视,落实责任,18件民生实事取得显著成效。如就业和住房等社会保障水平有新突破。城镇新增就业6.8万人,失业人员实现再就业4.1万人,新增转移就业13.2万人,保障房项目已开工建设4053套,均超额完成任务;公共交通、市场改造和环境整治稳步推进,市区新增公交车54辆;公共教育、城乡文化、基层医疗卫生设施逐步完善,完成501所义务教育规范化学校建设,16个中职学校新建扩建项目全部动工建设等。

    云浮网上办事大厅正式开通

    116项业务实现全流程网上办理

    南方日报讯 (记者/陈清浩 通讯员/云府信)昨日,云浮市网上办事大厅(网址:http://wsbs.yunfu.gov.cn)正式开通运行。企业和个人在互联网上登录网上办事大厅网站,可以通过分类导航、场景式导航、热门事项和事项检索,按需定位进行网上办事。同时,该市市民通过网上办事大厅网站可以获取丰富的政务公开和政务服务信息,在线办理行政服务业务。

    据了解,云浮市网上办事大厅能为市民提供698项网上办事服务,其中第一批116项实现全流程网上办理。下一步,云浮市将继续完善网上办事大厅建设,辐射至各县(市、区)及镇、村,真正实现全业务、全流程的网上办事。


友情链接: 重点学科专题数据库   学科导航数据库   《教研信息》网络版   《台港澳文摘》网络版   教学案例数据库   文献传递   统计数据库  

主办单位:中共广东省委党校(广东行政学院)图书馆

主编:杨永红   副主编:李红叶

020-83122523