粤港澳大湾区
南方时评
广东要闻
经济情态
科教兴国
百姓民生
南粤大地
数字广东
干部培训
乡村振兴
依法治国
党史党建
文化强省
体制改革
生态文明
对外开放
一带一路
健康广东

统筹指导全省非公经济组织党建工作 省非公经济组织党委正式成立挂牌运作

来源:南方日报  时间:2012/12/28
统筹指导全省非公经济组织党建工作
省非公经济组织党委正式成立挂牌运作

    南方日报讯 (记者/赵杨 通讯员/粤商宣)“中共广东省非公有制经济组织委员会”(简称“省非公经济组织党委”)正式成立并挂牌运作。昨日,省工商联举行省非公经济组织党委成立大会暨揭牌仪式。省委常委、统战部部长林雄出席会议并作讲话。

    笔者从会议上获悉,省非公经济组织党委设在省工商联,接受省委统战部和省“两新”组织党工委的双重领导,日常管理工作由省工商联党组负责。省非公经济组织党委的工作职能是统筹、指导全省非公经济组织党建工作;直接联系一批非公有制企业党组织;联系指导省个体私营企业党委抓好在省级工商行政管理部门登记注册的非公有制经济组织党建工作;联系指导部分以非公有制经济组织和非公有制经济人士为主体的商协会抓好会员单位的党建工作。

    林雄在讲话中提出,希望进一步加强全省非公有制经济组织党的建设,充分发挥省非公有制经济组织党委的职能作用,切实加强统筹指导,加强非公有制经济组织党务工作者和党员队伍建设,通过党组织和党员的先锋模范作用,团结带领广大职工为促进企业发展和社会和谐作出贡献。省非公有制经济组织党委各委员单位要明确职责,发挥优势,要抓紧建立健全工作机构,进一步完善工作机制。


友情链接: 重点学科专题数据库   学科导航数据库   《教研信息》网络版   《台港澳文摘》网络版   教学案例数据库   文献传递   统计数据库  

主办单位:中共广东省委党校(广东行政学院)图书馆

主编:杨永红   副主编:李红叶

020-83122523