粤港澳大湾区
南方时评
广东要闻
经济情态
科教兴国
百姓民生
南粤大地
数字广东
干部培训
乡村振兴
依法治国
党史党建
文化强省
体制改革
生态文明
对外开放
一带一路
健康广东

我省法治文化建设工作交流会在穗召开 83单位获授首批法治文化建设示范点

来源:南方日报  时间:2012/12/27
我省法治文化建设工作交流会在穗召开
83单位获授首批法治文化建设示范点

    我省法治文化建设工作交流会在穗召开

    83单位获授首批

    法治文化建设示范点

    南方日报讯 (记者/曹斯 通讯员/任宣)昨日上午,广东省法治文化建设工作交流会在广州召开。省人大常委会主任、省依法治省工作领导小组常务副组长欧广源,常务副省长、省依法治省工作领导小组副组长肖志恒出席会议。会上,肖志恒宣读了省依法治省工作领导小组、省普及法律常识领导小组《关于授予省机构编制委员会办公室等83个单位“广东省首批法治文化建设示范点”称号的决定》。

    欧广源在讲话中指出,首批法治文化建设示范点要把牌子亮出来,并用进一步抓好法治文化建设的实际行动,擦亮这一品牌,为全省提供示范。

    欧广源强调,加强我省法治文化建设,要总结经验,坚持法治文化建设的正确方向;要提高认识,进一步增强法治文化建设的紧迫感和责任感;尤其要抓住关键,推动法治文化建设上新台阶,在当前和今后一段时间,要围绕法治文化建设这一目标,整合各有关部门和社会各方面的力量两种资源,发挥国家机关和人民群众在法治文化建设中的主导、主体作用,做到与传承优秀的传统法治思想相结合、与吸收外来先进法治思想相结合、与利用本土文化形式相结合,把握法治设施、法治行为、法治制度、法治价值四个层面,推动我省法治文化的大发展大繁荣,为加快转型升级、建设幸福广东,率先全面建成小康社会营造良好的法治氛围。


友情链接: 重点学科专题数据库   学科导航数据库   《教研信息》网络版   《台港澳文摘》网络版   教学案例数据库   文献传递   统计数据库  

主办单位:中共广东省委党校(广东行政学院)图书馆

主编:杨永红   副主编:李红叶

020-83122523