粤港澳大湾区
南方时评
广东要闻
经济情态
科教兴国
百姓民生
南粤大地
数字广东
干部培训
乡村振兴
依法治国
党史党建
文化强省
体制改革
生态文明
对外开放
一带一路
健康广东

佛山引外智转型升级

来源:人民日报  时间:2012/12/26

佛山引外智转型升级

2012年12月26日15:18    来源:人民网-《人民日报》     手机看新闻

人民网佛山12月25日电 (记者贺林平)经广东省、佛山市编办批复同意,佛山中德工业服务区管委会近日成立,与佛山新城实施两块牌子一套人马的机构设置。据悉,此举旨在引进德国智力、制度优势,为佛山制造业30多万家企业的转型升级提供国际先进的发展理念和高技术服务。

“对于以实体经济为基础的佛山产业来说,工业服务业是短板,是需要‘补链’和‘强链’的环节。”佛山新城党工委书记、管委会主任赵海表示。而德国不仅有强大的工业,更是全球工业服务业的翘楚。对接这一国际最先进制造业服务平台,有利于使德国的技术、人才、营销、产业等与“佛山制造”联姻。

(责任编辑:林骁颖)


友情链接: 重点学科专题数据库   学科导航数据库   《教研信息》网络版   《台港澳文摘》网络版   教学案例数据库   文献传递   统计数据库  

主办单位:中共广东省委党校(广东行政学院)图书馆

主编:杨永红   副主编:李红叶

020-83122523