粤港澳大湾区
南方时评
广东要闻
经济情态
科教兴国
百姓民生
南粤大地
数字广东
干部培训
乡村振兴
依法治国
党史党建
文化强省
体制改革
生态文明
对外开放
一带一路
健康广东

广东多项计量科研填补国内空白

来源:南方日报  时间:2012/12/26
广东多项计量科研填补国内空白

    南方日报讯 (记者/欧志葵 通讯员/岳志轩)我省多个计量科研项目填补国内空白。记者日前从省质监局举办的全国计量知识竞赛决赛颁奖大会上获悉,广东计量科研和技术建设水平达到全国最高甚至国际水平,近年来我省攻关的多个计量科研项目填补国内空白,进而推动我国计量能力建设跃上新台阶。

    据介绍,在最近国家质检总局举办的全国计量知识竞赛决赛上,省质监局代表队获得集体一等奖和个人一等奖、二等奖,这从一个侧面反映我省计量工作的能力和水平。记者昨天获悉,目前,全国21个计量专业技术委员会中的20个委员会都有广东的计量专家担任委员。我省多个计量科研项目获得国家、省科技厅等部门的奖项,其中广州计量院仅今年就获得2件发明专利授权、1件实用新型专利授权和1件计算机软件著作权。而化学计量创新团队研制出的27种国家二级标准物质,其中盐酸克伦特罗、苯氧威、茚虫威、呋喃妥因这4种标准物质填补了国家一二级农兽药标准物质的空白,进一步完善我国部分农药、兽药残留检测量值溯源体系,提高了我国农药、兽药残留物检测能力和水平。


友情链接: 重点学科专题数据库   学科导航数据库   《教研信息》网络版   《台港澳文摘》网络版   教学案例数据库   文献传递   统计数据库  

主办单位:中共广东省委党校(广东行政学院)图书馆

主编:杨永红   副主编:王元秋

020-83122523