粤港澳大湾区
南方时评
广东要闻
经济情态
科教兴国
百姓民生
南粤大地
数字广东
干部培训
乡村振兴
依法治国
党史党建
文化强省
体制改革
生态文明
对外开放
一带一路
健康广东

中大国家大学科技园项目奠基 依托珠海高新区打造区域硅谷

来源:南方日报  时间:2012/12/22
中大国家大学科技园项目奠基
依托珠海高新区打造区域硅谷

    南方日报讯 (记者/李娜)昨日,成立20周年的珠海国家高新区举行十大重点项目动工和签约仪式,微软创新中心、易店宝、乐淘总部基地等6个项目正式签约落户,中山大学国家大学科技园、香格里拉酒店等4个重点项目宣布即将动工。其中当日奠基的中山大学国家大学科技园项目,总投资超过20亿元,预计于3—5年内建成并投入使用,定位于集现代服务创新园、技术创新园和服务配套为一体的高新技术产业科研孵化和生活配套基地,依托高新区打造区域硅谷。

    同日举行的促进珠海高新区创新发展工作会议,进一步明确了珠海高新区未来发展思路:用3—5年时间,引领产业转型升级,率先建成小康社会;用大约10年时间,建造一座智慧型滨海科技新城;用20年左右时间,成功打造幸福型美丽湾区。会上以格力电器为代表的10家高新区企业及以雷军为代表的10名企业家,以突出贡献获得荣誉称号表彰。

    会上,省委常委、珠海市委书记李嘉总结珠海高新区在经济发展中的“主引擎”、参与全球经济中高端竞争的“主力军”、生态文明与科学发展的“主展示区”定位,提出高新区应以最好的精神状态迎接珠海科学发展的春天,在3年时间内建设成为全国一流的创新型科技园区。


友情链接: 重点学科专题数据库   学科导航数据库   《教研信息》网络版   《台港澳文摘》网络版   教学案例数据库   文献传递   统计数据库  

主办单位:中共广东省委党校(广东行政学院)图书馆

主编:杨永红   副主编:王元秋

020-83122523