粤港澳大湾区
南方时评
广东要闻
经济情态
科教兴国
百姓民生
南粤大地
数字广东
干部培训
乡村振兴
依法治国
党史党建
文化强省
体制改革
生态文明
对外开放
一带一路
健康广东

中国(广州)国际纪录片节闭幕

来源:南方日报  时间:2012/12/8
中国(广州)国际纪录片节闭幕

    南方日报讯 (记者/刘怀宇 通讯员/李鑫)昨日,为期5天的2012中国(广州)国际纪录片节圆满闭幕。据介绍,本次纪录片节参与纪录片展播评优的影片数量及评优奖项均创历史新高。

    据介绍,本届纪录片节由国家广播电影电视总局、广东省人民政府主办,广州市人民政府、广东省广播电影电视局承办。自12月3日开幕以来,经过了5天影片评优、公众展播、高峰论坛、主题讲座、方案预售等多个环节的活动。在纪录片节发展十周年的节点上,纪录片节的成功举办,为国内外优秀纪录片制作人创造了齐聚一堂、共襄盛举的难得机会。

    昨日下午,来自国内外的优秀纪录片制作人游览南沙湿地公园,感受岭南独特的自然风景,并于晚上参加“再见2013”南沙之夜酒会。

    主办方介绍,此次纪录片节各项活动均取得历史性的成就:其一,品牌形象不断升级,不仅参与纪录片展播评优的影片数量及评优奖项共创历史新高,而且新增“金红棉奖”;其二,展播形式日趋多样化与惠民化,首次推出在各大影院的免费展播活动;其三,交易活动迈向国际化,成立首个国内纪录片网上交易平台。

    据了解,2012年中国(广州)国际纪录片节,以1488部共2608集参加评优与展播,数量创历史最高纪录。至此,国际纪录片节十年来参展参评的中外纪录片数量达到3800多部,成为目前全国唯一的国际性纪录片专业节展,是国产纪录片参与国际交流的重要平台,紧跟世界七大纪录片节的发展脚步,以傲人成绩跻身国际级纪录片节大舞台。


友情链接: 重点学科专题数据库   学科导航数据库   《教研信息》网络版   《台港澳文摘》网络版   教学案例数据库   文献传递   统计数据库  

主办单位:中共广东省委党校(广东行政学院)图书馆

主编:杨永红   副主编:王元秋

020-83122523