粤港澳大湾区
南方时评
广东要闻
经济情态
科教兴国
百姓民生
南粤大地
数字广东
干部培训
乡村振兴
依法治国
党史党建
文化强省
体制改革
生态文明
对外开放
一带一路
健康广东

广东中小学德育研究会成立 将研究探讨德育教育新思路、新难题

来源:南方日报  时间:2012/12/4
广东中小学德育研究会成立
将研究探讨德育教育新思路、新难题

    南方日报讯 (记者/毕嘉琪 实习生/雷册渊 通讯员/林诗茵)党的十八大报告明确提出,把立德树人作为教育的根本任务,加强中小学德育工作,广东又有新举措。昨日,广东省中小学德育研究会在广州成立并召开第一次会员代表大会。据悉,该德育研究会将整合德育专家团队和广大一线德育工作者的力量,研究探讨当前中小学德育工作的新理念、新思路、新难题。

    会上,研究会表决通过研究会章程、选举产生领导机构。值得一提的是,广东南方阅读研究院也加入了该研究会。据介绍,南方分级阅读研究中心将提供开展中小学德育指导课程、建设校园和社区德育悦读馆、编写并出版中小学生德育读本等形式多样的服务。

    据介绍,广东省中小学德育研究会是广东省社会科学界联合会的团体会员,也是广东省民政厅审批成立的一级学会,是一个面向全省中小学德育工作者的社会团体和工作交流平台。

    广东省中小学德育研究会会长李小鲁表示,广东省中小学德育研究会将承办一系列中小学德育特色活动、编写出版中小学德育读物、编辑出版会刊《广东中小学德育》,开辟一个我省中小学德育工作者德育难题探讨、理念阐述、研究论文发表、工作经验交流的园地,让广大的基层德育工作者受益。


友情链接: 重点学科专题数据库   学科导航数据库   《教研信息》网络版   《台港澳文摘》网络版   教学案例数据库   文献传递   统计数据库  

主办单位:中共广东省委党校(广东行政学院)图书馆

主编:杨永红   副主编:王元秋

020-83122523