粤港澳大湾区
南方时评
广东要闻
经济情态
科教兴国
百姓民生
南粤大地
数字广东
干部培训
乡村振兴
依法治国
党史党建
文化强省
体制改革
生态文明
对外开放
一带一路
健康广东

广东惠阳:电子监察整治“大处方”

来源:人民日报  时间:2012/12/3

广东惠阳:电子监察整治“大处方”

2012年12月03日15:04    来源:人民网-《人民日报》     手机看新闻

人民网惠州12月2日电 (李刚、黄悦雄)为纠正医疗行业的不正之风、规范诊疗用药行为,广东省惠州市惠阳区日前开通“阳光用药”系统,利用电子监察系统监控医院医生的开方用药行为,从机制上规范医生科学合理用药。

透过惠阳区纪检监察部门的电子监察屏幕,惠阳区人民医院医生开方用药的基本情况一目了然。异常处方、超常量异常处方、用药不适宜处方、不规范处方等,系统均给予不同的电子标注,同时还自动生成医生开方用药的统计信息,如抗生素使用率、药品金额比率等。

(责任编辑:刘育珊)


友情链接: 重点学科专题数据库   学科导航数据库   《教研信息》网络版   《台港澳文摘》网络版   教学案例数据库   文献传递   统计数据库  

主办单位:中共广东省委党校(广东行政学院)图书馆

主编:杨永红   副主编:王元秋

020-83122523