粤港澳大湾区
南方时评
广东要闻
经济情态
科教兴国
百姓民生
南粤大地
数字广东
干部培训
乡村振兴
依法治国
党史党建
文化强省
体制改革
生态文明
对外开放
一带一路
健康广东

保持高压态势惩治腐败

来源:南方日报  时间:2012/7/9
保持高压态势惩治腐败

    南方日报讯 (记者/赵杨 通讯员/粤纪宣)日前,省纪委、省监察厅在办案工作点召开办案工作座谈会,省委常委、省纪委书记黄先耀出席会议并讲话。

    黄先耀指出,要按照中共中央政治局委员、省委书记汪洋在庆祝建党91周年大会上提出的要求,以壮士断腕的决心、刮骨疗伤的勇气,坚持不懈地反对腐败,维护党的肌体健康,维护党的先进性和纯洁性。要进一步加大查办违法违纪案件工作力度,保持惩治腐败工作的高压态势,坚决遏制一些领域腐败易发多发的势头。特别是要结合当前全省深入开展的“三打”工作,在突破大要案、打掉利益链、深挖保护伞上狠下功夫,严厉打击蜕化变质、为黑恶势力充当“保护伞”的国家公务人员特别是领导干部。

    黄先耀强调,要健全机制,加强保障,进一步优化办案工作环境;要高度重视,严防死守,确保依纪依法安全文明办案;要以惩促防,综合治理,充分发挥办案的治本功能。要处理好查办案件与经济社会发展全局的关系,坚决惩处腐败分子,打击黑恶势力,进一步净化社会风气,以实际行动取信于民,为经济社会健康有序发展创造良好的条件。


友情链接: 重点学科专题数据库   学科导航数据库   《教研信息》网络版   《台港澳文摘》网络版   教学案例数据库   文献传递   统计数据库  

主办单位:中共广东省委党校(广东行政学院)图书馆

主编:杨永红   副主编:李红叶

020-83122523