粤港澳大湾区
南方时评
广东要闻
经济情态
科教兴国
百姓民生
南粤大地
数字广东
干部培训
乡村振兴
依法治国
党史党建
文化强省
体制改革
生态文明
对外开放
一带一路
健康广东

广东新农保城居保制度性全覆盖 全省城乡居民参保人数年内可望达到2000万

来源:南方日报  时间:2012/7/2
广东新农保城居保制度性全覆盖
全省城乡居民参保人数年内可望达到2000万

    南方日报讯 (记者/刘熠 实习生/张天赦 通讯员/粤仁宣)昨日,广东省新型农村和城镇居民社会养老保险(下称“新农保”和“城居保”)第四批试点全面正式启动,标志着广东省新农保和城居保实现了制度全覆盖。

    记者从昨日在肇庆举行的新型农村和城镇居民社会养老保险制度全覆盖集中宣传活动启动仪式上了解到,自2009年开展新农保试点、2011年开展城居保试点以来,截至5月底,全省农民参保人数达到1680万人,比2009年底增长了3.6倍;约65万城镇无养老保障居民参加城居保。预计到今年底,全省城乡居民参保人数可望达到2000万人,基本实现参保人员的全覆盖。

    据悉,第四批试点包括肇庆等全省50多个县区,为进一步推动我省新农保和城居保第四批试点的开展和两项制度全覆盖工作,按照国家的统一安排,从7月1日起,全省各地开展新农保和城居保险制度全覆盖集中宣传活动。


友情链接: 重点学科专题数据库   学科导航数据库   《教研信息》网络版   《台港澳文摘》网络版   教学案例数据库   文献传递   统计数据库  

主办单位:中共广东省委党校(广东行政学院)图书馆

主编:杨永红   副主编:王元秋

020-83122523