粤港澳大湾区
南方时评
广东要闻
经济情态
科教兴国
百姓民生
南粤大地
数字广东
干部培训
乡村振兴
依法治国
党史党建
文化强省
体制改革
生态文明
对外开放
一带一路
健康广东

广州十项举措整治空气污染问题

来源:新华网  时间:2012/5/31
广州十项举措整治空气污染问题
来源: 新华网广东频道 时间: 2012-05-31 08:51 新华微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间

    新华网广州5月31日电【解说】记者从广州市环保局获悉,强化机动车船舶排气污染控制、深化工业企业污染治理、整治餐饮业油烟污染、强化农村环境综合整治……未来五年,广州市将采取十项举措整治空气污染问题。

    今年3月8日,广州市环保局按照国家新的环境空气质量标准规定开始向社会发布环境空气质量监测结果。广州是我国最早、最完整按新标准发布空气质量的城市。

    【同期】广州市环保局副局长 杨柳 

    到2016年底,广州空气中的4个主要污染物,颗粒物(PM10)、细颗粒物(PM2.5)、二氧化硫、氮氧化物分别要比2010年下降12%、7%、12%、10%。

    【解说】据广州市环保局副局长杨柳介绍,借鉴国内外城市先进经验,广州市正在编制《广州市2012-2016年空气污染综合防治工作方案》。今后五年的空气污染综合防治工作将针对广州市当前最紧迫、最突出的空气污染问题,提出了十项举措,如优化能源及产业结构、强化机动车船舶排气污染控制、深化工业企业污染治理、加强挥发性有机物排放污染控制、防治工地及道路扬尘污染、整治餐饮业油烟污染、强化农村环境综合整治、完善监测体系和信息发布机制、实施重污染天气预警响应及发动社会广泛参与等。

    新华社记者黄国保 陈冀 广州报道。(完) 


友情链接: 重点学科专题数据库   学科导航数据库   《教研信息》网络版   《台港澳文摘》网络版   教学案例数据库   文献传递   统计数据库  

主办单位:中共广东省委党校(广东行政学院)图书馆

主编:杨永红   副主编:李红叶

020-83122523