粤港澳大湾区
南方时评
广东要闻
经济情态
科教兴国
百姓民生
南粤大地
数字广东
干部培训
乡村振兴
依法治国
党史党建
文化强省
体制改革
生态文明
对外开放
一带一路
健康广东

广东三水向北江放流300万尾鱼苗

来源:人民网  时间:2012/5/28

广东三水向北江放流300万尾鱼苗

2012年05月28日10:31    来源:《南方日报》     手机看新闻

  上周五10点30分,北江三水河口段,六辆运鱼车将300多万尾鱼苗从养殖场拉到江边。半小时后,顺着5道不锈钢放流槽,这300多万尾鱼苗欢快地游向北江。

  记者获悉,这已经是三水第29次向江河投放鱼苗,包括鲤鱼、草鱼、大头鱼、鲮鱼、鲫鱼等5大本地淡水鱼品种,“个头”也从尾指大小到2斤多不等。据统计,三水自1983年实施江河放流以来,累计对区内的江河段投放各类鱼苗10亿多尾,投入资金300多万元。

  “这不单是补充我区江河资源,也是改善渔业生态环境,为渔民的生产生活创造良好条件。”三水区农林渔业局常务副局长李伟明表示,离6月1日禁渔期结束还有近一周时间,没有渔民的捕捞干扰,被放生的鱼苗可以更好地适应北江水环境。而据记者了解,包括三水在内,目前佛山已有两区进行了江河增殖放流,其余各区也将陆续开展这一活动。(黄艳姿)

(责任编辑:廖玉芳、梁秀梅)


友情链接: 重点学科专题数据库   学科导航数据库   《教研信息》网络版   《台港澳文摘》网络版   教学案例数据库   文献传递   统计数据库  

主办单位:中共广东省委党校(广东行政学院)图书馆

主编:杨永红   副主编:李红叶

020-83122523