粤港澳大湾区
南方时评
广东要闻
经济情态
科教兴国
百姓民生
南粤大地
数字广东
干部培训
乡村振兴
依法治国
党史党建
文化强省
体制改革
生态文明
对外开放
一带一路
健康广东

全省检察工作会议召开 汪洋致信祝贺 为建设幸福广东 提供有力法治保障

来源:南方日报  时间:2012/2/29
全省检察工作会议召开 汪洋致信祝贺
为建设幸福广东 提供有力法治保障

    南方日报讯 (记者/赵杨 通讯员/林俊杰)27日至28日,广东省第十七次检察工作会议在江门举行,中共中央政治局委员、省委书记汪洋专门为会议发来贺信,省委常委、政法委书记梁伟发出席会议并讲话。省检察院检察长郑红作工作报告。

    汪洋在贺信中对我省检察工作给予了充分肯定并提出了新的要求。他强调,全省检察机关要进一步增强政治意识、大局意识和责任意识,全面履行法律监督职责,大力加强队伍建设,不断提升检察工作水平,为全省经济社会发展营造诚信有序的市场环境、和谐稳定的社会环境、廉洁高效的政务环境和公平正义的司法环境,为我省加快转型升级、建设幸福广东提供更加有力的法治保障,以优异成绩迎接党的十八大和省第十一次党代会胜利召开!

    梁伟发在会议讲话中强调,全省检察机关要始终把加强党对检察工作的领导作为第一原则,紧密配合党委中心工作,各级党委要把检察工作摆在重要位置,大力加强和改进对检察工作的领导,努力为检察机关创造良好的执法环境;要始终把维护社会和谐稳定作为第一责任,积极投身“三打两建”工作,打击各类刑事犯罪活动,参与社会管理创新;要始终把强化法律监督作为第一职责,加大查办和预防职务犯罪工作和诉讼监督工作力度;要始终把执法为民作为第一标准,切实维护人民群众合法权益;要始终把强化自身建设作为第一保障,加强队伍建设和基层基础建设。

    省检察院检察长郑红在会上全面回顾了2008年以来广东检察机关在强化法律监督,强化检察队伍建设和基层基础建设等各项检察工作取得的成效和经验,对广东检察工作面临的总体形势任务进行了深入分析,明确了要实现“服务发展、服务群众、服务和谐走在全国前列,法律监督工作水平走在全国前列,检察队伍的整体素质和执法公信力走在全国前列,基层基础建设走在全国前列”的总体目标,并对当前和今后一个时期我省检察工作作出部署。


友情链接: 重点学科专题数据库   学科导航数据库   《教研信息》网络版   《台港澳文摘》网络版   教学案例数据库   文献传递   统计数据库  

主办单位:中共广东省委党校(广东行政学院)图书馆

主编:杨永红   副主编:李红叶

020-83122523