粤港澳大湾区
南方时评
广东要闻
经济情态
科教兴国
百姓民生
南粤大地
数字广东
干部培训
乡村振兴
依法治国
党史党建
文化强省
体制改革
生态文明
对外开放
一带一路
健康广东

广东“十大打假专项行动”全线出击

来源:人民网  时间:2012/2/28

广东“十大打假专项行动”全线出击

全省誓师大会昨举行,9个牵头部门参与执法行动

2012年02月28日08:46    来源:《南方日报》     手机看新闻

  为贯彻落实省委、省政府关于“三打两建”的重要部署,深入开展打击制假售假专项行动,昨日上午,落实省打击制假售假专项行动方案动员暨专项行动誓师大会在广州白云国际会议中心举行。

  副省长、省“三打”领导小组副组长刘志庚出席会议并作讲话。刘志庚为执法队伍授旗,省打击制假售假专项行动小组组长、省质监局局长赖天生发布执法队伍出征令。省经济和信息化委、公安厅、住房城乡建设厅、农业厅、工商局、质监局、食品药品监管局、盐务局、烟草专卖局等“十大打假专项行动”的9个牵头部门的700名执法人员、90辆执法车辆参与执法行动。

  刘志庚要求,各地、各部门要围绕《全省打击制假售假专项行动方案》确定的“十大打假专项行动”、“六个加强”的工作要求以及“五个一批”的目标任务,采取切实有力措施,声势浩大地开展打击制假售假专项行动。重点做好以下几项工作:一是加强领导,明确责任。二是协调联动,形成合力。三是突出重点,重拳出击。要按照汪洋书记提出的“严防、严查、严处”要求,围绕重点产品、重点单位和重点区域,突出人民群众最关心、反映最强烈的问题,扎实做好摸排工作,掌握特点规律,尽快组织开展执法大检查和执法行动,适时组织一批“行动周”、“行动月”、专项行动,全力查办一批涉及面广、危害严重、影响恶劣的大案要案。四是依法行政,严格执法。五是着眼长远,以打促建。六是加强宣传,营造氛围。(刘熠 谢庆裕 符信)

  链接

  十大打假专项行动

  ◆食品安全打假专项行动下设农产品和农资产品、生产加工食品、流通领域食品、餐饮消费食品等4个专项行动,分别由农业部门、质量技术监督部门、工商行政管理部门、食品药品监督管理部门牵头。

  ◆药品和日化用品打假专项行动由食品药品监督管理部门牵头。

  ◆酒类产品专项打假行动由经济和信息化部门牵头。

  ◆食盐打假专项行动由盐务部门牵头。

  ◆卷烟打假专项行动由烟草专卖部门牵头。

  ◆建材打假专项行动由住房城乡建设部门牵头。

  ◆箱包皮具打假专项行动由工商行政管理部门牵头。

  ◆通讯产品打假专项行动由质量技术监督部门牵头。

  ◆汽车配件打假专项行动由工商行政管理部门牵头。

  ◆证照打假专项行动由公安部门牵头。

(责任编辑:廖玉芳)


友情链接: 重点学科专题数据库   学科导航数据库   《教研信息》网络版   《台港澳文摘》网络版   教学案例数据库   文献传递   统计数据库  

主办单位:中共广东省委党校(广东行政学院)图书馆

主编:杨永红   副主编:李红叶

020-83122523