粤港澳大湾区
南方时评
广东要闻
经济情态
科教兴国
百姓民生
南粤大地
数字广东
干部培训
乡村振兴
依法治国
党史党建
文化强省
体制改革
生态文明
对外开放
一带一路
健康广东

广东健康扶贫定点单位17家 免费派发健康扶贫卡万张

来源:人民网  时间:2011/12/20

广东健康扶贫定点单位17家 免费派发健康扶贫卡万张

2011年12月20日08:44    来源:《南方日报》     手机看新闻

     昨日,随着广州市天河区首家健康扶贫定点医疗单位在长泰门诊部挂牌,全省已有健康扶贫定点单位17家,免费派发健康扶贫卡累计1万张。

    省扶贫开发协会为外来务工代表和社区贫困群体免费派发了健康扶贫卡,并向长泰门诊部捐赠了首批爱心扶贫药品。据介绍,广东健康扶贫卡为广东健康扶贫公益活动的重要凭证,持卡人凭卡到广东健康扶贫定点医疗单位就诊,均可享受各种医药优惠及延伸服务。例如可享受健康扶贫“三免”(免挂号费、诊疗费、专家会诊费)、“两减”(减医药费、仪器检测费等10%或以上)优惠,并享受健康扶贫基金及重大疾病医疗救助。市民可到定点医疗单位免费申请办理广东健康扶贫卡,或到该医疗单位所在的居委会、村委会预约并填写申请表,由定点医疗单位工作人员上门办理。

    省扶贫开发协会秘书长钟韶彬透露,今后将面向协会成员和社会各界爱心人士募集卫生站建设基金,鼓励重点企业为贫困地区定点捐建乡村卫生站。(谢庆裕  连少琴)

(责任编辑:王俊霞)


友情链接: 重点学科专题数据库   学科导航数据库   《教研信息》网络版   《台港澳文摘》网络版   教学案例数据库   文献传递   统计数据库  

主办单位:中共广东省委党校(广东行政学院)图书馆

主编:杨永红   副主编:王元秋

020-83122523