粤港澳大湾区
南方时评
广东要闻
经济情态
科教兴国
百姓民生
南粤大地
数字广东
干部培训
乡村振兴
依法治国
党史党建
文化强省
体制改革
生态文明
对外开放
一带一路
健康广东

河源创"广东省教育收费规范市" 学校乱收费校长将免职

来源:广东省人民政府网  时间:2011/4/7
河源创"广东省教育收费规范市"   学校乱收费校长将免职
2011-04-07 08:33:00 南方日报网络版

  笔者从日前召开的河源市教育系统纪检监察大会上获悉,该市今年将实行教育收费责任制和责任追究制,对乱收费严重的学校校长实行免职处理,进一步加大治理中小学校乱收费力度。

  据悉,该市将继续实行“阳光收费”,坚决制止“一边免费,一边乱收费”,实现河源市成为“广东省教育收费规范市”、全市100%的县区成为“广东省教育收费规范县区”的目标,在此次会议上,该市教育局分别与各县区教育局、市直学校签订了《教育规范收费责任书》,实行教育收费责任制和责任追究制,根据责任书规定,有乱收费行为的学校,校长将被追究责任,情节严重的将免职。同时,违规补课收费,强行推销教辅材料、商业保险、生活用品,擅自设立收费项目等也被列为责任追究的范围。

 


友情链接: 重点学科专题数据库   学科导航数据库   《教研信息》网络版   《台港澳文摘》网络版   教学案例数据库   文献传递   统计数据库  

主办单位:中共广东省委党校(广东行政学院)图书馆

主编:杨永红   副主编:王元秋

020-83122523