粤港澳大湾区
南方时评
广东要闻
经济情态
科教兴国
百姓民生
南粤大地
数字广东
干部培训
乡村振兴
依法治国
党史党建
文化强省
体制改革
生态文明
对外开放
一带一路
健康广东

广东今年将赴东南亚征集华侨文物建设"侨乡文化"

来源:新华网  时间:2011/1/20

 

 

 

 

广东今年将赴东南亚征集华侨文物建设"侨乡文化"
http://www.gd.xinhuanet.com | 来源: 新华网广东频道 | 时间: 2011-01-19 07:33 
 
 
 
    新华网广州1月18日电(记者王攀)记者从18日举行的广东省侨务工作会议上了解到,广东省今年将赴东南亚地区,面向广大华侨华人征集华侨文物,以全面提升去年开放的广东省华侨博物馆陈展水平,加快广东这一侨务大省的侨务文化建设。

    广东华侨博物馆是中国第一个省级华侨专业博物馆,是收藏、研究华侨华人历史文献,展示广东华侨历史文化,传承华侨文化的重要基地和开展华侨文化交流的重要平台。在当天的会议上,广东省侨办主任吴锐成介绍说,该博物馆将建成国家二级博物馆,为此有关方面今年将在新加坡、泰国、马来西亚等国家展开宣传并征集华侨文物。

    目前,广东省华侨博物馆设有广东华侨历史陈列主题展、广东华侨民居、馆藏文物展和临时展,全面系统地展示华侨历史文化。开馆以来接待海外侨胞和国内观众过万人次,受到观众的普遍好评。(完)


友情链接: 重点学科专题数据库   学科导航数据库   《教研信息》网络版   《台港澳文摘》网络版   教学案例数据库   文献传递   统计数据库  

主办单位:中共广东省委党校(广东行政学院)图书馆

主编:杨永红   副主编:王元秋

020-83122523