粤港澳大湾区
南方时评
广东要闻
经济情态
科教兴国
百姓民生
南粤大地
数字广东
干部培训
乡村振兴
依法治国
党史党建
文化强省
体制改革
生态文明
对外开放
一带一路
健康广东

广东集中开展专项行动保护知识产权

来源:新华网  时间:2011/1/17

 

 

 

 

广东集中开展专项行动保护知识产权
http://www.gd.xinhuanet.com | 来源: 新华网广东频道 | 时间: 2011-01-17 07:53
 
 
 
    新华网广州1月16日电(记者黄浩苑)国务院“双打”督查组16日结束了在广东省的打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品专项行动。“双打”行动对一些重点城市的专业市场进行了突击检查,惩治了部分侵权造假行为。

    督查组肯定了广东省近年来“双打”工作的积极成果,认为广东省对知识产权保护的措施有利于创造市场公平环境、维护企业创新积极性和营造中国良好国际形象。

    自14日起,督查组分别在广东省广州、深圳、珠海三市开展了联合执法行动。在广州,执法人员查处涉嫌生产侵犯知识产权和假冒伪劣商品的生产厂家5家、涉嫌销售侵犯知识产权和假冒伪劣商品的商户和档口4家、网络销售假冒名牌皮具窝点1个,扣押涉嫌假冒注册商标权货物1批次,涉案货值167.3万元,移送公安机关案件1件。

    在对深圳华强北商业区一带手机产品专业市场进行突击检查中,执法人员现场查获假冒苹果、诺基亚等品牌手机4800余台,假冒手机配件8600件,假冒入网许可证5500张,对涉嫌制售假9名人员已移送公安部门处理。

    国家质检总局执法督查司司长严冯敏说,广东省近年来保护知识产权工作卓有成效,不仅提高了群众自觉保护知识产权的意识,而且以知识产权保护促进企业创新、带动经济转型升级。未来,广东还应该坚持“打”、“建”结合,建立保护知识产权的长效机制,服务社会经济健康发展。(完)


友情链接: 重点学科专题数据库   学科导航数据库   《教研信息》网络版   《台港澳文摘》网络版   教学案例数据库   文献传递   统计数据库  

主办单位:中共广东省委党校(广东行政学院)图书馆

主编:杨永红   副主编:王元秋

020-83122523