粤港澳大湾区
南方时评
广东要闻
经济情态
科教兴国
百姓民生
南粤大地
数字广东
干部培训
乡村振兴
依法治国
党史党建
文化强省
体制改革
生态文明
对外开放
一带一路
健康广东

广东居民资金重新回流银行

来源:新华网  时间:2010/12/30

 

 

 

 

广东居民资金重新回流银行
http://www.gd.xinhuanet.com | 来源: 新华网广东频道 | 时间: 2010-12-30 14:47
 
 
 
 

    新华网广州12月30日电(记者梁钢华)在央行加息和股市回落等多因素作用下,尽管面临较大的通胀压力,但广东居民理财手段已趋向保守,让资金重新回流银行。

    广东省统计局发布的资料显示,至今年11月末,广东的中外资金融机构本外币存款余额79993.42亿元,同比增长18.0%,比上月末提高0.4个百分点。

    同期,受国家货币政策调整影响,当前广东信贷投放量稳中趋紧。至11月末,广东的中外资金融机构本外币贷款余额51541.84亿元,增长16.0%。其中中长期贷款增长32.1%,比上月下降1.1个百分点;短期贷款下降1.1%,降幅比上月扩大0.5个百分点。(完)


友情链接: 重点学科专题数据库   学科导航数据库   《教研信息》网络版   《台港澳文摘》网络版   教学案例数据库   文献传递   统计数据库  

主办单位:中共广东省委党校(广东行政学院)图书馆

主编:杨永红   副主编:李红叶

020-83122523