粤港澳大湾区
南方时评
广东要闻
经济情态
科教兴国
百姓民生
南粤大地
数字广东
干部培训
乡村振兴
依法治国
党史党建
文化强省
体制改革
生态文明
对外开放
一带一路
健康广东

第五届世界华商领袖年会在深圳举行

来源:新华网  时间:2010/12/31

 

 

 

 

第五届世界华商领袖年会在深圳举行
http://www.gd.xinhuanet.com | 来源: 新华网广东频道 | 时间: 2010-12-31 07:53 
 
 
 
 

    新华网深圳12月30日电(记者赵瑞希)30日,第五届世界华商领袖年会暨世界杰出华人颁奖典礼在深圳举行。本焕大师、何光(日旁加韦)、杨伟光获得"世界杰出华人终身成就奖"。

    颁奖典礼上,广东省韶关市丹霞山别传寺方丈本焕大师、原中央电视台台长杨伟光、原国家旅游局局长何光(日旁加韦)因各自在佛教、旅游、电视领域中做出的重大贡献而荣获"世界杰出华人终身成就奖"。宋丽娜、孙海英等14人获得"世界杰出华人成就奖",颜丙金、王正聪等11人获得"世界杰出华人贡献奖"。

    世界华人协会会长程万琦表示,世界华人协会成立18年来,凝聚了海外5000多万华人华侨力量,为弘扬中华文化作出了卓越贡献。今后,世界华人协会将在促进国内就业和保障海外华人人身安全和海外投资安全方面加大工作力度,为中国经济发展和保护华人华侨利益做出更多贡献。

    世界华人协会于1992年8月在香港成立,是一个由世界各国、各地区华人参与的全球性民间社团组织,目前拥有600多万会员,遍布世界180多个国家和地区。成立至今,在世界华人协会的"牵线搭桥"下,已有5000多家外资、合资企业落户中国,促成了世界各国华商与内地之间的经济合作。

    据悉,第六届世界华商领袖年会将于2011年5月在墨西哥举行。(完)


友情链接: 重点学科专题数据库   学科导航数据库   《教研信息》网络版   《台港澳文摘》网络版   教学案例数据库   文献传递   统计数据库  

主办单位:中共广东省委党校(广东行政学院)图书馆

主编:杨永红   副主编:李红叶

020-83122523