粤港澳大湾区
南方时评
广东要闻
经济情态
科教兴国
百姓民生
南粤大地
数字广东
干部培训
乡村振兴
依法治国
党史党建
文化强省
体制改革
生态文明
对外开放
一带一路
健康广东

广东成立全国首个省级公共卫研所

来源:南方日报  时间:2010/12/29

 

 

 

 

广东成立全国首个省级公共卫研所

  南方日报讯(记者/陈枫)昨日,全国首个省级公共卫生研究所———广东省公共卫生研究所正式挂牌成立,聘请著名病毒学家曾毅院士等一批专家担任顾问。省政协副主席、卫生厅厅长姚志彬为研究所揭牌,并参加省疾控中心“十一五”科技成果汇报会。

  广东独特的地理气候、庞大的流动人口,使新发传染病、食物中毒、饮用水污染等公共卫生事件频发。省公共卫生研究所的设立,能大大提高我省应对这类挑战的能力和水平。该所为省疾控中心直属机构,编制50人,下设综合室、国际合作研究室、卫生政策研究室、卫生标准研究室、学术交流室,将引进高层次人才,开展多学科协作攻关,力争5年内建设成为国内一流的公共卫生研究机构。


友情链接: 重点学科专题数据库   学科导航数据库   《教研信息》网络版   《台港澳文摘》网络版   教学案例数据库   文献传递   统计数据库  

主办单位:中共广东省委党校(广东行政学院)图书馆

主编:杨永红   副主编:王元秋

020-83122523