粤港澳大湾区
南方时评
广东要闻
经济情态
科教兴国
百姓民生
南粤大地
数字广东
干部培训
乡村振兴
依法治国
党史党建
文化强省
体制改革
生态文明
对外开放
一带一路
健康广东

珠海警方展开保护知识产权“亮剑”行动

来源:新华网  时间:2010/12/14

珠海警方展开保护知识产权“亮剑”行动

http://www.gd.xinhuanet.com | 来源: 新华网广东频道 | 时间: 2010-12-14 08:46 | 收藏本文

    新华网珠海12月13日电(记者魏蒙)珠海市公安局相关负责人13日发布消息称,从今年10月起,该局联合相关职能部门展开了保护知识产权“亮剑”行动,在这个专项行动中,有一批涉嫌侵犯知识产权的案件被侦破,抓获一批涉嫌侵犯知识产权的违法犯罪分子。

    珠海警方13日披露了其中展开的两次集中统一行动:

    11月26日,珠海警方联合珠海市烟草专卖局、珠海市技术监督局执法人员统一行动,对位于珠海市香洲区粤华路536-291号商铺C区的珠海市夏湾海森晖商店进行了突击检查,现场查获GUCCI、LV、PHILIPS等17种假冒注册商标的商品,品种包含皮包、钱包、皮带、手表及电动剃须刀等共计462件,上述假冒注册商标的商品共计价值人民币约110万元,现场抓获该商场负责人吴某龙、陈某。经审查,自2006年以来,吴某龙、陈某等人在珠海变换不同地点开设不同名称的3家商行,针对港澳回程团和旅行社介绍的其他游客,以远低于同类正品商品的价格出售假冒注册商标的商品非法牟利。目前,二人已经刑事拘留,案件正在进一步审查中。

    12月13日,珠海警方对位于拱北的销售皮具、服装的等5家商行采取行动,现场缴获大量假冒“GUCCI”、“LOUIS VUITTON”、“ GIORGIO ARMANI”、“BURBERRY”等名牌皮包、手袋、钱夹等假冒注册商标的商品。经初步估算,缴获的假冒商品价值达人民币100万元。在现场抓获这5间商行的经营者吴某某、庄某某、李某某、刘某某、钟某某、周某某等犯罪嫌疑人。经查,上述商行均长期在珠海从事销售假冒名牌商品的犯罪活动,涉案数额巨大。目前,案件在进一步侦查中。

    从2000年起,珠海警方已侦破侵犯知识产权犯罪案件101宗,抓获涉嫌侵犯知识产权犯罪嫌疑人128人,起诉101人。其中破获注册商标类案件87宗,破获侵犯商业秘密类案件23宗,有效地打击和震慑了侵犯知识产权犯罪活动。(完)


友情链接: 重点学科专题数据库   学科导航数据库   《教研信息》网络版   《台港澳文摘》网络版   教学案例数据库   文献传递   统计数据库  

主办单位:中共广东省委党校(广东行政学院)图书馆

主编:杨永红   副主编:王元秋

020-83122523