粤港澳大湾区
南方时评
广东要闻
经济情态
科教兴国
百姓民生
南粤大地
数字广东
干部培训
乡村振兴
依法治国
党史党建
文化强省
体制改革
生态文明
对外开放
一带一路
健康广东

广东省教育厅:视频招聘2012年初全面启用

来源:新快报  时间:2010/12/11




广东省教育厅:视频招聘2012年初全面启用
http://gd.news.sina.com.cn 2010年12月11日01:03 金羊网-新快报




  新快报讯记者 陈红艳 见习记者 周雯 实习生 曾聃 通讯员 蒙丽 报道网投简历、网上笔试,筛选后现场面试,合格者当场签约,如此高效率的“现签版”招聘,昨日出现在某大型国企的广东工业大学招聘专场上。

  前来视察的广东省教育厅副厅长王玉学称此做法“很高效”。他表示,今后广东将侧重发展网络视频招聘,预计2012年初将全面启用,毕业生足不出户就可与面试官对话。

  昨日,3000多名毕业生参加某通信产业服务有限公司在广东工业大学举行的专场招聘会。该公司负责人介绍,“当中有2000多名应聘者都通过了公司的网上简历筛选和网上笔试才过来参加面试的。面试通过的,直接可与各子公司的高管见面,满意者可现场签约。

  广东省教育厅副厅长王玉学昨日也到现场进行视察。王玉学表示,今后广东将侧重推广网络视频招聘,减少传统的大规模现场招聘。“现在多为现场招聘,但今后网络视频招聘将会广泛推广,网络会成为大学生求职的‘主战场’。这样省力又省事。目前,省教育厅1—3楼正在进行改造,将于2012年初改造完成,变身为大学生人才就业市场。视频招聘是该人才市场的‘重头戏’。2012年2月视频招聘系统将正式投入使用。”

  相关新闻

  学农不好找工作?错了

  动物科学毕业生 出校年薪五六万

  新快报讯记者 陈红艳 见习记者 周雯 实习生 曾聃 报道动物科学专业的毕业生工作超好找,年薪高达五六万。在昨日举行的另一场招聘会——农林、经管类专场招聘会上,华南农业大学动物科学院有关负责人表示,该学院毕业生向来供不应求,今年薪酬更是普涨两成。

  华南农业大学学生工作处处长曾雅丽介绍,今年毕业生就业形势好很多,学生压力减少,签约率同比增长两三倍,且工科就业普遍比文科好,特别是养殖、动物科学专业,“随便一个毕业生都有七八个企业抢”。

  华南农业大学动物科学学院蔡书记指出,动科类毕业生主要从事动物繁殖、动物营养、饲料研究等工作。


友情链接: 重点学科专题数据库   学科导航数据库   《教研信息》网络版   《台港澳文摘》网络版   教学案例数据库   文献传递   统计数据库  

主办单位:中共广东省委党校(广东行政学院)图书馆

主编:杨永红   副主编:王元秋

020-83122523