粤港澳大湾区
南方时评
广东要闻
经济情态
科教兴国
百姓民生
南粤大地
数字广东
干部培训
乡村振兴
依法治国
党史党建
文化强省
体制改革
生态文明
对外开放
一带一路
健康广东

广东增补244种基本药物

来源:南方日报  时间:2010/12/2





广东增补244种基本药物



  南方日报讯(记者/陈枫通讯员/粤卫信)笔者昨日获悉,省卫生厅近日公布了《广东省基本药物增补品种目录(2010年版)》,在国家基本药物目录的基础上共增补了244种新药。

  其中,西药120个,占总增补品种数的49.18%;中成药124个,占增补品种数的50.82%。属于国家医保目录的品种有224种,占增补品种数的91.80%;属于省医保目录的有18种,占增补品种数的7.38%;属于非医保目录的品种有维生素E、胃乃安2种,占增补品种数的0.82%。

  省卫生厅有关负责人表示,增补药品的价格相对稳定合理。根据国家关于建立基本药物制度的实施意见和2009-2011年近期重点改革方案,将在2011年初步建立国家基本药物制度,逐步实行国家基本药物和省增补品种统一定价、统一采购、统一配送。国家基本药物和我省增补品种适用于基层医疗卫生单位,其他医疗机构也要将基本药物作为首选药物使用。全省政府举办的基层医疗机构使用增补目录品种金额不得超过基本药物使用总金额的30%。



友情链接: 重点学科专题数据库   学科导航数据库   《教研信息》网络版   《台港澳文摘》网络版   教学案例数据库   文献传递   统计数据库  

主办单位:中共广东省委党校(广东行政学院)图书馆

主编:杨永红   副主编:王元秋

020-83122523