粤港澳大湾区
南方时评
广东要闻
经济情态
科教兴国
百姓民生
南粤大地
数字广东
干部培训
乡村振兴
依法治国
党史党建
文化强省
体制改革
生态文明
对外开放
一带一路
健康广东

省外来粤人员专业技术资格确认启动

来源:广东省人民政府网  时间:2010/11/30




省外来粤人员专业技术资格确认启动
2010-11-30 09:28:00 N--南方日报网络版

  笔者昨日(29日)获悉,广东省人力资源和社会保障厅已印发《省外来粤人员高级专业技术资格确认的暂行办法》,今日起正式施行。

  根据《暂行办法》,通过单位调入、军队转业安置和个人自主创业择业方式来粤工作的专业技术人员,其在省外取得的高级专业技术资格,可通过确认的方式取得我省相应系列(专业)和档次的专业技术资格证书,有效解决了当前省外来粤专业技术人员职称无法得以确认,其聘用和兑现待遇及晋升职称受到影响的问题。

  《暂行办法》在以往我省对外来人员资格审核确认做法的基础上,认真总结经验和结合新形势进行修订完善,保留了合理内容。譬如对单位调入、军队转业安置来粤人员的申请确认,又如下放管理权限至各地级以上市人力资源和社会保障局负责本市省外人员高级专业技术资格的确认等。

  《暂行办法》还明确省外来粤人员中、初级专业技术资格确认可参照本办法执行。


友情链接: 重点学科专题数据库   学科导航数据库   《教研信息》网络版   《台港澳文摘》网络版   教学案例数据库   文献传递   统计数据库  

主办单位:中共广东省委党校(广东行政学院)图书馆

主编:杨永红   副主编:王元秋

020-83122523