粤港澳大湾区
南方时评
广东要闻
经济情态
科教兴国
百姓民生
南粤大地
数字广东
干部培训
乡村振兴
依法治国
党史党建
文化强省
体制改革
生态文明
对外开放
一带一路
健康广东

广东艾滋防控形势仍严峻 感染由青壮年扩散到老人

来源:南方日报  时间:2010/11/30




广东艾滋病防控形势依然严峻
雷于蓝强调落实“四免一关怀”政策


  南方日报讯(记者/陈枫刘冠南曹斯通讯员/符信粤卫信谭俊)昨日,广东省副省长、防治艾滋病工作委员会主任雷于蓝主持召开了省政府防治艾滋病工作委员会全体会议,并考察了广东省疾病预防控制中心艾滋病防治研究所,对艾滋病防治工作者表示慰问。省政协副主席、省卫生厅厅长姚志彬陪同考察。

  雷于蓝强调,我省艾滋病疫情快速增长的势头得到初步遏制,但疫情防控形势依然严峻。各部门各地区要进一步提高对艾滋病防治工作重要性和紧迫性的认识,加强领导,落实职责,完善防治工作责任制。要继续广泛、深入地开展宣传教育工作,要进一步推进行为干预措施,有效预防和控制疫情的传播和蔓延。要认真落实“四免一关怀”政策,切实加强对艾滋病病毒感染者和患者的救治、关怀,从2011年开始,全面铺开孕妇艾滋病、梅毒的免费筛查工作;要进一步加强流动人口艾滋病防治工作。

  由于我省艾滋病人进入发病高峰期,明年全省接受免费抗病毒治疗的艾滋病人可能急速增加到五六千人,目前每年2000万元的省级艾滋防治经费已经远远无法满足需求。省卫生厅近期已向省政府申请每年增加7000万元防治经费。



友情链接: 重点学科专题数据库   学科导航数据库   《教研信息》网络版   《台港澳文摘》网络版   教学案例数据库   文献传递   统计数据库  

主办单位:中共广东省委党校(广东行政学院)图书馆

主编:杨永红   副主编:王元秋

020-83122523