粤港澳大湾区
南方时评
广东要闻
经济情态
科教兴国
百姓民生
南粤大地
数字广东
干部培训
乡村振兴
依法治国
党史党建
文化强省
体制改革
生态文明
对外开放
一带一路
健康广东

广东大学生招聘会数据显示二线城市吸引力增长

来源:新华网  时间:2010/11/29




广东大学生招聘会数据显示二线城市吸引力增长
http://www.gd.xinhuanet.com | 来源: 广州日报 | 时间: 2010-11-29 10:05





昨日,广东省2011届高校毕业生招聘会文科类专场在暨南大学举行。记者巡场发现,虽说招聘企业各不相同,但在招聘条件中却有诸多相似之处,有些“八面玲珑”的招聘要求,在多数岗位要求中都有所提及,特别是“有良好的沟通能力”,是9成以上的招聘岗位所要求的。

粤东地区展位现长队

专场招聘会农村信用社专场在广东金融学院举行。新情况是,与珠海、佛山、东莞等地相比,揭阳和潮汕地区的信用联社摊位前的应试毕业生排成最长的队伍,或许可以判断二线城市对毕业生的吸引力增长明显。

昨天的专场招聘会,东莞、中山、珠海、佛山、湛江、鹤山、江门、惠州、清远、肇庆、河源、潮汕等14个地区50家联社入场参与招聘,共提供2000多个岗位。

让人意外的是,往年排成长队的佛山和珠海等地的摊位前,应聘者人数虽也不少,但却不是最长。与往年毕业生在珠三角地区展位前扎堆的情况相比,粤东如揭阳、河源;粤北如清远、粤西如湛江、江门等地区的展位前则排起了长长的队伍,特别是揭阳的榕城信用社前更为突出,队伍长度居然成为全场之最。

据介绍,不到下午1时,揭阳榕城地区信用社摊位已收到简历300多份。该信用社的招聘负责人介绍,揭阳地区今年只有一家信用社前来招聘,毕业生会相对集中,是排长队的一个原因。但他也表示,这两年来,毕业生特别是当地毕业生回乡求职的人数确实有所增加。

省就业指导中心相关人员认为,二线城市的发展机会更好,房价也低些。(记者徐静 通讯员罗俊萍 刘瑞晶)


友情链接: 重点学科专题数据库   学科导航数据库   《教研信息》网络版   《台港澳文摘》网络版   教学案例数据库   文献传递   统计数据库  

主办单位:中共广东省委党校(广东行政学院)图书馆

主编:杨永红   副主编:王元秋

020-83122523