粤港澳大湾区
南方时评
广东要闻
经济情态
科教兴国
百姓民生
南粤大地
数字广东
干部培训
乡村振兴
依法治国
党史党建
文化强省
体制改革
生态文明
对外开放
一带一路
健康广东

我省治理工程建设领域突出问题 已有317人受党政纪处分

来源:南方日报  时间:2010/10/14




我省治理工程建设领域突出问题
已有317人受党政纪处分



  南方日报讯(记者/赵杨通讯员/粤纪宣)全国工程建设领域突出问题专项治理工作电视电话会议昨天在北京召开。中共中央书记处书记、中央纪委副书记、中央工程治理领导小组组长何勇出席会议并讲话。会上,省委副书记、省纪委书记、省工程治理领导小组组长朱明国代表广东作了题为《创新工作思路、改革监管办法,从源头上治理工程建设领域突出问题》的发言。

  朱明国在发言中指出,中央作出开展工程治理的重大决策后,广东省委、省政府高度重视,坚决贯彻落实,着力改革创新,建立健全工程建设领域机制制度,着力案件查处,遏制工程建设领域腐败现象易发多发的势头,着力公平公开,构建阳光透明的预防腐败平台,为广东当好推动科学发展、促进社会和谐排头兵提供坚强保障。

  朱明国回顾了一年来我省工程治理工作所取得的成效。在制度建设上,突出一个“新”字,出台了一批抓得住、用得好、见成效的法规制度;在整改督办、查办案件上,突出一个“严”字,初步遏制了工程建设领域腐败现象易发多发的势头。截至9月底,全省共受理工程建设领域举报和案件线索1328件,立案查处876件,给予党政纪处分317人,移送司法机关处理91人,组织处理39人。全省检察系统共立案侦查工程建设领域职务犯罪案件419件455人,涉案金额1.2亿元。在信息公开上,突出一个“防”字,着力搭建阳光透明的预防腐败平台。

  对下一步工程治理工作,朱明国强调,要认真贯彻这次电视电话会议精神,落实好国务院《关于解决当前政府投资工程建设中带有普遍性问题的意见》。重点抓好“四个一”任务落实。即健全“一个机制”,即决策、执行、监督权力制约机制。构建“一个体系”,即主体活动和监督管理法制化体系。搭建“一个平台”,即全行业项目信息公开共享平台。加大“一个力度”,即查处一批违纪违法典型案件。



友情链接: 重点学科专题数据库   学科导航数据库   《教研信息》网络版   《台港澳文摘》网络版   教学案例数据库   文献传递   统计数据库  

主办单位:中共广东省委党校(广东行政学院)图书馆

主编:杨永红   副主编:李红叶

020-83122523