粤港澳大湾区
南方时评
广东要闻
经济情态
科教兴国
百姓民生
南粤大地
数字广东
干部培训
乡村振兴
依法治国
党史党建
文化强省
体制改革
生态文明
对外开放
一带一路
健康广东

2010世界旅游日广东首成全球主会场

来源:南方日报  时间:2010/9/28




2010世界旅游日广东首成全球主会场
庆典暨广东国际旅游文化节昨晚增城开幕


  南方日报讯(记者/蔡华锋周人果刘可英通讯员/赵丽帆)昨晚,2010世界旅游日全球主会场庆典暨中国广东国际旅游文化节开幕式在增城市增城广场举行。广东省省长黄华华、国家旅游局局长邵琪伟、世界旅游组织秘书长塔勒布·瑞法依及夫人,国家旅游局副局长祝善忠,省市领导朱小丹、肖志恒、林雄、梁伟发、张广宁、陈用志、雷于蓝、宋海、汤炳权、周天鸿、万庆良,以及来自马来西亚、肯尼亚、尼加拉瓜、阿联酋等国家的旅游管理高层和中外嘉宾出席并观看晚会。广东省副省长刘昆主持开幕仪式。

  黄华华在致辞中表示,2010世界旅游日全球主会场庆典首次到中国广东举办,并与广东国际旅游文化节完美结合,共同弘扬和践行绿色、环保、和谐理念,必将成为推动广东与世界各地旅游交流合作的盛会,成为广东人民与各国各地区朋友共同欢乐的节日。“我们诚挚邀请各方朋友前来广东参节参会、投资创业、休闲度假,尽情领略广东旅游的勃勃生机和无穷魅力。我们诚挚邀请各方朋友在11月12日,再次相聚美丽花城,尽情体验和共享广州亚运的无限激情与精彩!”

  邵琪伟在致辞中表示,中国在发展旅游业过程中,十分注重保护生物多样性,大力发展生态旅游、积极引导旅游企业节能减排、积极培育旅游者环保意识,取得了明显的成效。下转A06版


  中国愿与世界各国和地区加强合作,共同探索发展生态旅游的新途径。广东省是中国对外开放的排头兵,最近广东提出要把旅游业建设成为全省经济的战略性支柱产业和人民群众更加满意的现代服务业。我们相信,广东旅游业将在新的起点上不断实现新的跨越,为中国、为世界旅游业的可持续发展作出新的贡献。

  塔勒布·瑞法依在致辞中表示,中国坚定发展旅游业的信念鼓舞人心,中国接待外国游客以及本国出境游客的数量都令人印象深刻。这进一步强化了世界对旅游业所发挥的积极作用的肯定,因为它不仅创造就业机会,促进贸易和增长,也推动绿色经济的发展。我愿在此重申我的观点,到2020年,中国将成为世界最重要的旅游目的地。我很高兴地看到,在中国向这一宏伟目标迈进的过程中,广东省正走在前列。

  随后,开幕式晚会表演精彩迭出,荟萃一堂的中外明星们围绕今年世界旅游日“旅游与生物多样性”的时代命题,唱响《今天,我们从这里出发》的主旋律。


友情链接: 重点学科专题数据库   学科导航数据库   《教研信息》网络版   《台港澳文摘》网络版   教学案例数据库   文献传递   统计数据库  

主办单位:中共广东省委党校(广东行政学院)图书馆

主编:杨永红   副主编:李红叶

020-83122523