粤港澳大湾区
南方时评
广东要闻
经济情态
科教兴国
百姓民生
南粤大地
数字广东
干部培训
乡村振兴
依法治国
党史党建
文化强省
体制改革
生态文明
对外开放
一带一路
健康广东

79个文化展览迎亚运

来源:南方日报  时间:2010/9/22


79个文化展览迎亚运

南越王博物馆亚运前开放,将实行低票价


 南方日报讯(记者/李培实习生/李高思)昨日笔者从广州市文化局获悉,备受瞩目的广州南越王宫博物馆将于亚运会之前向社会开放,并实行低票价。

  在昨天的发布会上,相关负责人表示,南越王宫博物馆将在亚运前开放,票价仍未最后确定,不过不会太高。他介绍说,博物馆建成后,还将在亚运期间推出《岭南两千年中心地》展览,全方位介绍南越国的政治、经济、文化、广州水井文化的民风民俗等。

  广州市近日出台了《和谐亚运———博物馆展览展示活动》计划安排。这也意味着2010年亚运会期间,将有79个展览和活动举办。

  亚运期间将有5个重点展览和活动:一是在广东民间工艺博物馆举行的“《岭南民间风情大展》暨民间工艺大师绝活展演活动”,包括广州灰塑、端砚、玉雕、砖雕等岭南民间艺术的工艺大师在各展厅进行现场表演;二是在南越王宫博物馆展出的《岭南两千年中心地》;三是西汉南越王博物馆展出的《古代亚洲文化交流与融合展览》,展示亚洲文化碰撞而产生的艺术精品,其中展出的西域文物和印度犍陀罗佛像是国内不可多见的艺术珍品;四是广州艺术博物院展出的《广州艺术博物院藏中国历代绘画精品展》,展出的宋元明清绘画精品,包括明代林良、沈周、文徵明、唐寅、仇英等的作品悉数展出;五是《南国明珠千年古都———广州地区博物馆及文物史迹精粹》盲文图册出版暨首发仪式。

  据了解,已经免费开放的博物馆继续实施免费开放,尚未免费开放的博物馆对亚运会嘉宾、运动员、工作人员实行免费开放,凭有效证件进入博物馆。


友情链接: 重点学科专题数据库   学科导航数据库   《教研信息》网络版   《台港澳文摘》网络版   教学案例数据库   文献传递   统计数据库  

主办单位:中共广东省委党校(广东行政学院)图书馆

主编:杨永红   副主编:李红叶

020-83122523