粤港澳大湾区
南方时评
广东要闻
经济情态
科教兴国
百姓民生
南粤大地
数字广东
干部培训
乡村振兴
依法治国
党史党建
文化强省
体制改革
生态文明
对外开放
一带一路
健康广东

省民运会韶关开幕

来源:南方日报  时间:2010/9/15


 南方日报讯(记者/谷立辉刘力勤通讯员/彭振李艳杰)昨日下午,由省民族宗教委和省体育局主办,韶关市人民政府承办的广东省第四届少数民族传统体育运动会在韶关学院体育馆隆重开幕。开幕式上宣读了中共中央政治局委员、省委书记汪洋,省委副书记、省长、省民族团结进步创建活动领导小组组长黄华华分别给运动会组委会发来的贺信。副省长、省第四届民运会组委会主任雷于蓝致开幕辞并宣布运动会开幕。省政协副主席温思美,国家民委、省直有关部门和韶关市的负责同志,邻省湖南、江西的部分嘉宾及韶关市各族各界群众3000余人观看了开幕式盛况。

  开幕式大型文体表演《民族情·风采韵》以“民族盛会、和谐广东”为主题,共分《相约韶关》、《民族情深》、《共铸辉煌》等3个篇章。开幕式文艺演出演员阵容强大,曲比阿乌、肉孜·阿木提及唐彪、李素华、刘春红等多位著名演员应邀与广东民族艺术团演员们联袂献艺,为观众奉献了一场富有民族风情、具有岭南特色、富有文化品味的民族文化盛宴。

  本届运动会将持续至20日。来自全省21个地级以上市、广东技术师范学院共22个代表团参加,共有36个民族、1458名运动健儿,将参加12项竞赛项目和18项表演项目的比赛。


友情链接: 重点学科专题数据库   学科导航数据库   《教研信息》网络版   《台港澳文摘》网络版   教学案例数据库   文献传递   统计数据库  

主办单位:中共广东省委党校(广东行政学院)图书馆

主编:杨永红   副主编:李红叶

020-83122523